Вопрос №24177
 
 
 
 
Категории

 

Убивает-ли микробов запах лука?

Пахом · почти 7 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Vasilisa5 · почти 7 лет назад

Еще как! Впрочем, как и чеснок.
Лук содержит фитонциды, которые губительно воздействуют на стрептококк, туберкулезную, дизентерийную палочку и на большинство известных микробов.Именно поэтому он хорошо помогает при сильном насморке: если в начале заболевания подносить свеженарезанный лук к носу и дышать им, то быстро восстанавливается обоняние, нарушенное воспалением, и уменьшается отечность слизистой. Проверено!
Многие используют лук во время эпидемий гриппа и вирусной инфекции: смазывают ноздри луковым соком и тем самым препятствуют проникновению вирусов внутрь организма. То есть они нейтрализуются.

 
 
 
Galina · почти 7 лет назад

Репчатый лук среди овощей стоит на третьем месте, после свеклы и корня петрушки. В нем содержится: сахар, белки, жиры, органические кислоты; минеральные соли - кальций, железо, калий, фосфор, натрий и магний. Много витамина С, В1, В2, В6, Е, РР. Своим запахом лук обязан эфирным маслам, содержащим серу. Эти масла содержат фитонциды, обладающие лечебным и антимикробным действием.
Лук прекрасное профилактическое средство от гриппа, насморка, воспаления горла, помогает при кашле. Свежий лук заживляет раны и легкие ожоги. Чтобы убить бактерии во рту, достаточно пожевать лук в течение 3 минут.

 
 
Radik · почти 7 лет назад

Убивает, ещё как!

Фармакологические свойства репчатого лука известны давно, они повышает тонус и секрецию желудочно-кишечного тракта, обладает бактерицидным свойством, используется как мочегонное и противоцинготное средство. Спиртовая вытяжка лука оказывает стимулирующее влияние на сердечную деятельность. Также имеются сообщения об антисклеротических свойствах лука.
Применение в медицине

Лук помогает при авитаминозе и нарушении обмена веществ. Луковое эфирное масло обладает свойством убивать многие болезнетворные микробы. По этой причине потребление лука следует увеличивать при многих заболеваниях, особенно простудного характера. В какой-то мере он даже предупреждает развитие гриппа.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Иван Петрович · около 10 лет назад · 29 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 18 ответов
 
 
 
$$$ · около 10 лет назад · 20 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2985 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.19)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 162

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook