Вопрос №24209
 
 
 
 
Категории

 

Как сделать аджику?

snezedin58 · почти 7 лет назад · 7 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
0
2
Ответы
Evileta · почти 7 лет назад

Ингредиенты для Аджики:
Помидор свежий — 2,5 кг
Перец красный — 500 г
Морковь — 500 г
Лук репчатый — 300 г
Чеснок — 200 г
Перец красный горький — 3 шт
Масло растительное — 100 мл
Уксус (9%)
Сахар-песок — 1 стак.
Соль — 1/4 стак.

Помидоры, морковь, болгарский перец, репчатый лук помыть, очистить, пропустить через мясорубку. Поставить на плиту.
После того как закипит, варить на медленном огне 30 минут.
После этого добавить подсолнечное масло, хорошо перемешать и варить 30 минут на медленном огне.
Добавить сахар, соль, горький перец, чеснок по рецепту и готовить 1 час на медленном огне.
Готовую аджику уложить в банки и хранить в холодильнике.
Для консервирования: варить 2 часа 30 минут.
Когда добавляется подсолнечное масло, добавить 150-200 гр уксуса 9%.

 
 
Galina · почти 7 лет назад

Для аджики вам потребуется:
1кг болгарского перца без семян, 1кг чернослива без косточек, 200г очищенного чеснока, 2-3 стручка жгучего перца, 600г томатной пасты.
Все пропустить через мясорубку или комбайн. Добавить соль по вкусу. Разложить по банкам. Стерилизовать не нужно. Банки желательно брать не очень большие. Хранить в холодном месте.

3кг красных помидоров, 500г моркови, 500г болгарского перца, 500г зеленых яблок, 300г репчатого лука, 200г чеснока, 0,5л растительного масла,1стакан 6%-ного уксуса, 4-5 шт. горького перца(если мелкий, то шт. 10).
Все овощи вымыть, очистить, нарезать и пропустить через мясорубку. Добавить растительное масло, уксус, соль. Варить 3 часа, регулярно помешивая, разложить в стерилизованные банки и закатать.

 
 
Radik · почти 7 лет назад

Рецепт № 1
1/2 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль по вкусу.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец. Всю эту массу прокипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу). Выход аджики — 4.5 литра.

Рецепт № 2
200г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки соли, 1 стакан уксуса.
Все компоненты пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить к ним соль, сахар. Дать постоять в посуде 2—3 дня. Потом добавить уксус. Хорошо все перемешать. Разложить полученную аджику по банкам. Выход продукта — 3 литра.

 
 
Вова · почти 7 лет назад

Взять несколько помидоров (5-6), чеснок 1 головка, 10 сладких перцев, 5-6 горьких. Измельчить всё в блэндэре и прокипятить. Положить в банку и оставить в холодильнике на 3-4 дня.
АДЖИКА ГОТОВА!!

 
 
Ответ выбран голосованием
NNatana · почти 7 лет назад

Аджика
3 кг помидоров,1 кг сладкого болгарского перца,150 г стручкового горького перца,300 г чеснока,1 ст.ложка сахара,3 ст.ложки соли,5 ст.ложек уксуса.
Овощи пропустить через мясорубку(блендер)с мелкой решеткой,горький перец - в последнюю очередь. Выложить смесь в эмалированную кастрюлю,хорошо перемешать деревянной ложкой,добавить соль,сахар,уксус и оставить на ночь. Наутро переложитьв банки.

Аджика домашняя
2,5 кг красных помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахарного песка, 1/4 стакана соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца. Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

Аджика на зиму
Сладкий болгарский перец - 3 кг, помидоры - 3 кг, чеснок - 200 г, черный перец горошком - 5 шт., лимонная кислота - половина ч. ложки, соль - 3 ст. ложки.
Болгарский перец и помидоры прокрутить через мясорубку. Добавить соль, лимонную кислоту, перец и прокипятить 10 минут. Снять с огня, добавить чеснок и закрыть в стерилизованную банку.

 
 
 
Natisha · больше 6 лет назад

Аджика с яблоками и морковью
- красные помидоры - 2 кг
- красный болгарский перец - 500г
- горький перец - 1 стручок
- яблоки - 1-2 шт.
- морковь - 200г
- корень пастернака - 1 шт.
- зелень укропа - по вкусу.
Все компоненты пропустить через мясорубку. Помидоры приварить и отжать через дуршлаг, отделив мякоть от кожуры. Все смешать и варить 2.5-3 часа. Горячим расфасовать в банки и укупорить.
Мясо с баклажанами и аджикой
- говядина - 600г
- соль, перец - по вкусу
- специи для мяса с чесноком
- баклажаны (в аджике) - 1 банка
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- растительное масло - по вкусу.
Говядину вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить, сдобрить специями. На сковороде разогреть масло, выложить кусочки мяса и обжаривать минут 10, иногда переворачивая.
Нарезать репчатый лук соломкой и выложить к мясу. Морковь натереть и выложить к луку, накрыть крышкой и обжаривать овощи вместе с мясом.
Баклажаны в аджике выложить на тарелочку и измельчить. Выложить баклажаны с аджикой к мясу, перемешать и тушить до готовности мяса.
Подавать блюдо со свежими овощами и мягким хлебом.

 
 
Маленькая · больше 6 лет назад

Аджика по-грузински

Состав:
перец чили сушеный – 1 кг.
семя кинзы – 70 гр.
хмели-сунели – 100 гр.
корица молотая – 1 щепотка
орех грецкий – 200 гр.
соль крупная – 400 гр.
чеснок – 300 гр.
зелень кинзы – 200-300 гр.

Приготовление:
Перец чили замочить в холодной воде на час. Соединить перец чили, семя кинзы, хмели-сунели, грецкий орех, корицу, измельченный чеснок соль. Перемешать. Полученную массу 3-4 раза перекрутить через мясорубку.
Зелень кинзы помыть и измельчить. Соединить с ранее перекрученной массой. Перемешать.

 
Источник: wkusno.org.ua
 
 
 
 
Похожие вопросы
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Lenka · около 10 лет назад · 14 ответов
 
Чё · около 10 лет назад · 5 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 10556 раз, в среднем 4 просмотра в день (4.20)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 242

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook