Вопрос №24279
 
 
 
 
 

Как научиться хранить тайны?

виктория · почти 7 лет назад · 2 ответа
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Павел · почти 7 лет назад

Бывает, что потребность предать огласке подробности чужой жизни становится хронической. И удержать человека от этого шага не способны ни этические, ни прагматические соображения.
Когда возникает соблазн раскрыть чью-то тайну, представьте на секунду, что этот человек стоит за вашей спиной. Ну что, расхотелось болтать?
Ещё один вариант — каждый раз, перед тем как что-то сболтнуть, выдержите паузу. Возможно, нескольких секунд хватит для того, чтобы мозг правильно среагировал и вы удержались от внезапного желания проговориться.
Если вы чувствуете, что не умеете держать язык за зубами, попросту откажитесь слушать своего собеседника, который хочет поделиться с вами сокровенным. Возможно, он удивится, но, по крайней мере, будет уважать вас за честность.
Если совсем нет сил скрывать доверенный вам секрет, расскажите его человеку, абсолютно незнакомому с людьми, замешанными в тайне (например, маме про роман между коллегами по работе). Таким образом вы никого не подставите и удовлетворите своё желание рассказать чей-то секрет.
А ещё лучше — записывайте все тайны (и свои, и чужие) в дневник. У вас будет ощущение того, что вы выговорились, и при этом никто не будет на вас обижаться за болтливость. Единственное, за чем вам нужно будет следить, так это за тем, чтобы дневник не прочитал никто из посторонних.

 
 
Дилетант · почти 7 лет назад

Лучший способ не разболтать чужой секрет - вообще не знать его!
С этой точки зрения очень грамотный совет - никогда не подглядывать в замочную скважину (во всех смыслах).
А если с Вами поделился секретом близкий человек, то представьте, как дальше будут складываться Ваши отношения, когда близкий человек узнает, кто стал всеобщим источником информации. Вы же не хотите испортить отношения с близкими и друзьями?
Тайна хороша, пока она тайна. Когда Вы ею поделились с кем-то, Вы перестали быть владельцем уникальной информации. А это уже не интересно!

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 171 раз, в среднем 2 просмотра в месяц (0.07)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 91

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook