Вопрос №24289
 
 
 
 
 

Какие мультивитамины наиболее полезны организму?

Екатерина  · почти 7 лет назад · 3 ответа
теги не заданы :(
 

Марок много, вроде все одинаковые.. А какие принимаете Вы? есть ли эффект?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Radik · почти 7 лет назад

Я лично покупаю обычную аскорбиновую кислоту в маленьких желтеньких горошинах )

А вот официальное заявление прозвучало на британском фестивале науки. Крупнейший диетолог Великобритании Брайан Ратклифф призвал покупателей внимательнее относиться к выбору препаратов!
Не всегда витамины одинаково полезны
Известно, что нехватка витаминов так же опасна, как и их переизбыток. Например, избыток витамина А ведет к его накоплению в печени, вызывает головные боли и тошноту, а при долговременном употреблении может еще и повышать риск развития остеопороза. Получить опасную для здоровья дозу витамина А тем не менее можно легко – при одновременном приеме мультивитаминных капсул с биологически активными добавками на основе рыбьего жира. Или взять витамин С, который активно используется при лечении простуды. «Если принять мегадозу витамина C (около полутора граммов), – говорит Ратклифф, – то 50% от этого количества попросту пройдет через желудочно-кишечный тракт и отправится в канализацию. А попутно еще и вызовет кучу неприятных ощущений в желудке».
Индивидуальная доза
Еще одним аргументом против постоянного приема витаминов Ратклифф назвал индивидуальные особенности организма. «Я не могу сказать, сколько того или иного витамина требуется лично мне, – сказал ученый, – все, что я могу, – так это говорить об общих закономерностях, выведенных путем наблюдения за населением в целом». О том, что потребность у разных людей в витаминах различна, сами граждане часто забывают и принимают витамины просто на всякий случай или поддавшись рекламе фармацевтических компаний.

 
 
MarryJane · почти 7 лет назад

Могу с точки зрения медицины сказать. Лучшие мультивитамины - это те, которые мы берем из продуктов питания. Не обязательно они в овощах и фруктах - это и бобовые, и каши, крупы, мясо, рыба. По-поводу препаратов - они дорогие, усваиваются не очень хорошо, принимать их можно только во время тотального гиповитаминоза - с марта по (максимум) май. Сама лично я принимала Витрум, но мне не очень они понравились. потом геримакс - жуть какие дорогущие, но действительно эффективные. И последние - гинсомин с женьшенем (люблю с адаптогенами, чтоб стимулировали) в принципе понравились... но лучше тех, которые из пищи - не бывает. На крайний случай, когда чувствую, что простуда близка, делаю себе внутримышечно по 2 кубика аскорбинки. В комплексе с другими противопростудными мероприятиями помогает)

 
 
parpus · почти 7 лет назад

Я в принципе против поливитаминов, в которых в 1 таблетке содержится все, что нужно организму. Процент их усваиваемости порой и 2% не достигает. Да и не все витамины и микроэлементы нам бывают нужны.
Я когда была беременная, пила алфавит для кормящих, которые необходимо принимать в течение дня в 3 приема, и желательно с соответствующей пищей. То есть если едите мясо - лучше пить таблетку, содержащую железо. Там еще вместе с инструкцией была табличка совместимости приема витаминов. Меня на 3 месяца хватило, потом надоело.
Еще такая вещь есть: витамины надо пить курсом - 10 дней пить, 10 отдыхать. А в течение какого периода - врач скажет. Или организм.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1303 раза, в среднем 3 просмотра в неделю (0.52)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 71

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook