Наречие в языкознании — часть речи, как правило, неизменяемая, обозначающая признак действия, признак признака предмета. В школьном преподавании принято говорить, что слова этого класса отвечают на вопросы типа как?, где?, куда?, когда?, зачем?, с какой целью?, в какой степени?.
Вопрос: чем отличается наречие от других частей речи?
Ответ: Наречия не имеют рода, числа, падежа, времени, не склоняются и не спрягаются.
Вопрос: А что общего у наречия и деепричастия?
Ответ: Наречие, как деепричастие является обстоятельством и отвечает на вопрос «как?», а также не имеет окончания.
Наре́чие — часть речи, как правило, неизменяемая, обозначающая признак действия, признак признака предмета. Слова этого класса отвечают на вопросы как?, где?, куда?, когда?, зачем?, с какой целью?, в какой степени?.
Наречия образуются в процессе адвербиализации других частей речи.
Классификация по лексическому значению: обстоятельственные (времени, места, причины, цели) и определительные (качественные, количественные, способа и образа действия, сравнения и уподобления).
Качественные наречия, образованные от качественных прилагательных, имеют степени сравнения: сравнительную и превосходную.
Наречие может относиться к глаголу, причастию, деепричастию, а также прилагательному, существительному и другому наречию.
Наречие обозначает признак действия, если присоединяется к глаголу и деепричастию;
- признак предмета, если присоединяется к существитуельному;
- признак другого признака, присоединяясь к прилагательному, причастию, другому наречию.
В предложении наречия чаще всего бывают обстоятельствами, некоторые - могут быть сказуемыми.
Наречия делятся на следующие группы - образа действия, времени, места, причины, цели, меры и степени. Особая группа - наречия, которые не называют признаки действия, а только указывают на них (там же, оттуда), помимо основного назначения, их используют для связи предложений в тексте. Они делятся на указательные, неопределённые, вопросительные, отрицательные.
Сравнительная форма наречий имеет простую и составную формы (путём сочетания слов более и менее), превосходная степень как правило имеет составную форму путём присоединения местоимений.
Если скажешь как наречие на украинском языке , тогда я отвечу на твой вопрос .