Вопрос №24361
 
 
 
 
 

Если женщина одна воспитывает ребёнка — она одинокая мать. Как юридически назвать мужчину, который один воспитывает ребёнка?

Николай · почти 7 лет назад · 2 ответа
теги не заданы :(
 

Такого понятия, как одинокий отец, юридический не существует и многие льготы, по этому, отцам, воспитывающим детей в одиночку, не предоставляются.

 
почти 7 лет назад

Далее, эту женщину дважды лишили материнства, в разное время, что не помешало ей, родить третьего, и получать на него пособия, как одинокая мать???

Хороший вопрос Ф топку
9
1
Ответы
Vasilisa5 · почти 7 лет назад

Николай,Вы задали вопрос и сразу же дали на него ответ.Да, есть такая недоработка в нашем законодательстве. Юридически отца-одиночки у нас не существует (в отличии, например, от Украины). А это значит, что одинокий отец,решивший воспитывать ребенка без жены, а не бросивший его в детском доме,взявший на себя этот нелегкий для мужчины труд - совмещать воспитание ребенка с его полным обеспечением,работой и домашними обязанностями - не имеет абсолютно никакой материальной и социальной поддержки со стороны государства.
Еще один повод задуматься, в какой стране мы живем.

пс Обычно отцами-одиночками становятся после смерти супруги (ведь при разводе женщины редко "отдают" детей своим мужьям). Это просто к слову, информация всем интересующимся.

 
 
katerina808 · почти 7 лет назад

Вот что удалось найти. Действительно, понятия отец-одиночка нет. Есть определения "отец, воспитывающий ребёнка без матери", "неполная семья" (где один родитель). А по льготам ситуация такая. Если мама умерла, то не отец, а ребёнок имеет право на социальную пенсию по потере кормильца (как и в случае смерти отца). Отец имеет льготы по налоговым вычетам из зарплаты. А также полное право отказаться от сверхурочных работ, работы в выходные дни и работыв ночное время. Одинокий отец имеет все права на пособия по рождению ребёнка, отпускные по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет. Имеет право продлить отпуск, с сохранением рабочего места, до достижения ребёнком возраста 3 лет, или выйти на работу на неполный рабочий день. Работодатель обязан предоставить ему работу на таких условиях.
И ещё. Сейчас многие одинокие родители создают свои организации, по типу клубов. Там можно почерпнуть много инфрмации и по воспитанию детей, и по правам и льготам, да и просто почувствовать, что ты не один.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 499 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.20)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 100

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook