Вопрос №24375
 
 
 
 
Категории

 

У меня машина "мазда демио" 1998 г., простояла три дня на морозе, после прогрева завелась, но не едет. Что делать?

Lyudmila · почти 7 лет назад · 5 ответов
 

У меня машина "мазда демио" 1998г. Была на морозе трое суток. С места выдернула другой машиной и тащила километров 20 на нейтралке да ближайшей мойки, чтоб разогреть. После разогрева машина завелась, но не вперёд, ни назад не ехала. Говорят порвала К...

Хороший вопрос Ф топку
29
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Павел · почти 7 лет назад

О привет сестра по машине! У меня тоже "мазда демио" только 1999г. И коробка передач механическая. Я когда её брал, мне сразу говорили, чем хороша механика (мех. коробка) что её можно тащить на буксире. Но для женщины она трудновата, приходится переключать скорости и выжимать сцепление. Насчёт коробки вопрос спорный, но в большую сторону неутешительный. По любому надо опять тащить, теперь в автомастерскую. Ведь раз не едет, то что то сломалось. В принципе на нейтралке некоторые японки из Владика тянут. Но лучше лишний раз не рисковать. Раньше часто так рвали коробки. Очень плохо что машина была замёрзшей это могло сильно сказаться. Нынешние машины лучше вообще не тянуть, особенно для разогрева и ни в коем случае для заводки. Только прикуривать от второго аккумулятора, или подзаряжать свой. А иномарки бензиновые хорошо заводятся и на морозе. Ну ничего опыт будет да и теперь на разборе (барахолка разобранных автомобилей) в большом городе можно купить почти всё, недорого, а самое главное родную запчасть. Ну если, что мужики с ремонта подскажут. Ты главное там у них в истерику не в падай, там от сумм или когда немножко ругать будут. Проси помочь, объясняй что учишься, что всё впереди – обязательно помогут.

 
 
 
Ontario · почти 7 лет назад

Все что сказали наверху правильно, но был один случай очень похожий. Также после мороза машина заводилась, но не ехала. Прикиньте оказалось что вода замерзла в выхлопной трубе, когда немного потеплело при попытке завести вылетела большая ледяная пробка и машина поехала. И вот так бывает, на всякий случай проверьте выхлопную трубу.

 
 
Павел · почти 7 лет назад

Если вас ещё интересует ваш вопрос. Вот несколько моментов. Обсудили с мужиками вашу проблему, есть более менее лёгкие исходы вашей проблемы. Из вопроса понятно что машина не заводилась, и вот тут главное как вы включали нейтралку. Вообще советуют включать при заведённой машине, или хотя бы повернув ключ зажигания. Ещё на некоторых есть кнопочки возле рычага, после нажатия которой можно переключать рычаг не на заведённой машине. Но тут у каждого свои особенности. Если вы делали всё почти правильно мог сгореть предохранитель электроники коробки передач, и машина просто стоит на нейтралке. А это пустяки по сравнению с её поломкой. Могла отказать электроника тут сложнее, трудно найти специалиста. Кстати есть сайт www.mazda-demio.ru/. Будет время напиши в комментарии что да как. Удачи!

 
 
Denis · больше 6 лет назад

здохла малютка видно кто-то нехочет чтобы она ездила........

 
 
qwerty1234567 · больше 6 лет назад

и с каких это пор механика "подыхает" на шнурке ? задние супорта (там где колодки диски прижимают) смотреть не пробовали (в 626 GE - шке обычная проблема,скорее всего и в этой моделе теже только в профиль :-) ) чтобы порвать коробку... механику... это чем же её (малышку) дергать надо ?... заводится не едет... "свистит" ? (сомтреть сцепление (холодную с примерзшим рванули вполне реально что диски посрывали ) передне мордовая (передне приводная) имеет проблемы со ШРУСами . хотя не понимаю как оные можно было порвать на "шнурке" посмотрите диск сцепления

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2408 раз, в среднем 6 просмотров в неделю (0.96)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 139

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook