Вопрос №24391
 
 
 
 
 

Как избавиться от шрамов после выдавленных прыщей?

Время · почти 7 лет назад · 2 ответа
 

Не проходит и мне нужно знать можно ли как то избавиться от этих шрамов? Уж не хотелось бы мне ходить с этим шрамом всю жизнь. И кстати почему они остаются после этого когда выдавишь какой нибудь такой прыщ?

Хороший вопрос Ф топку
12
2
Ответы
Дилетант · почти 7 лет назад

Самый простой и действенный способ испортить себе внешность на всю жизнь - ковырять и выдавливать прыщи! Относясь к прыщам без должного уважения, Вы рискуете не только оставить на лице шрамы, но и занести инфецию. Маленький прыщик может повлечь большие проблемы.
Всякими косметическими чистками должны заниматься специалисты - косметологи. Не стесняйтесь обратиться: косметолога посещают не только женщины!
А свежие рубцы от акне можно попробовать убрать с помощью крема "Контрактубекс" (продаётся в аптеках без рецепта. По крайней мере, в России.

 
Время · почти 7 лет назад

А я вот живу в Германии.

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Natisha · около 5 лет назад

Как избавиться от рубцов от угрей – решение этой задачи занимает не только тех, кто непосредственно столкнулся с подобными проблемами, но и косметологов, которые хотят помочь их решить. Каждому виду шрамов и рубцов следует подбирать свое соответствующее лечение, свои методы. Что будет хорошо для одного рубца, может вызвать негативную реакцию для другого.

Поговорим сперва о келоидных шрамах немного более детально. Часто можно услышать вопрос: как избавиться от коллоидного рубца? Хотелось бы уточнить, что правильное название все-таки – келоидные рубцы. Их появление вызывает извращенная реакция соединительных тканей на травму. Обычно такие шрамы образуются в условиях сниженного иммунитета как тканевого, так и общего. Шрамы упругой консистенции, неровные, поверхность их слегка морщинистая, над уровнем кожи они выступают весьма значительно. Бывают схожими на бородавки. Рост их не прекращается, что приводит к тому, что видимая часть может быть значительно больше внутрикожной его части.

Келоидные рубцы: лечение, рецидивы и как избавиться от келоидных рубцов – многие специалисты придерживаются нескольких наиболее эффективных метод, позволяющих достичь приемлемого результата. Здесь можно говорить о хирургическом вмешательстве, но исключительно комплексно с другими методами, поскольку велик риск рецидивов и новых рубцов. Рубцы на ушных раковинах и губах лечат давлением. Иссеченный келоидный рубец подлежит наложению специальных клипс, во избежание повторного избыточного роста коллагена.

Избавиться от келоидных рубцов можно еще одним методом – кортикостероидами. Метод применим как самостоятельное лечение, так и в комплексе с хирургией. Лечение заключается в следующем: в рубец вводят различные дозы дексаметазона или триамицина. Количество процедур зависит от восприятия организма, проводят их по 2-4 процедуры в неделю до достижения необходимого эффекта. Есть и множество других способов, но все они назначаются по показаниям врача и имеют множество « против».

Атрофические рубцы: как избавиться от атрофических рубцов, какие есть методы – эти вопросы интересуют тех, у кого остались следы, например, после ветряной оспы. Здесь все зависит от давности рубцов и от их размеров. При мелких рубцах позволяют применять заполняющие препараты (инъекционно). В основу подобных средств ложиться гель гиалуроновой кислоты. Достигаемый эффект будет временным, повторение процедур требуется каждые 6-8 месяцев, поскольку препарат имеет свойство рассасываться. Для избавления от атрофических рубцов можно применять пилинги и шлифовки.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
sauth · больше 7 лет назад · 1 ответ
 
Время · почти 5 лет назад · 8 ответов
 
Айдар · больше 2 лет назад · 8 ответов
 
Юля · больше 7 лет назад · 2 ответа
 
Eminika · больше 6 лет назад · 2 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 6122 раза, в среднем 2 просмотра в день (2.44)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 91

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook