10 ответов
 
Вопрос №24414
 
 
 
 
Категории

 

Какие есть рецепты канапе?

Elenaz36 · почти 7 лет назад · 9 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
parpus · почти 7 лет назад

Канапе служат маленькие гренки (крутоны) из пшеничного, а иногда из ржаного хлеба или ломтики из слоеного теста. Слои из продуктов для канапе принято скреплять шпажками. Для приготовления канапе на слойке, тесто тонко раскатывают, вырезают из него фигурки диаметром не более 5 см и выпекают их. Из хлеба нарезают полоски шириной 3-4 см, длиной 12-15 см и толщиной 0.5 см. Обжаривают ломтики в масле, охлаждают и смазывают сливочным маслом или масляной смесью. Красиво уложив сверху топпинги, полоски охлаждают и затем нарезают мелкими кусочками в виде прямоугольников, квадратиков, ромбиков и т.д.
Канапе бывают: с грибами, анчоусами, мясом цыпленка, лососем, сыром,с килькой и яйцом, бужениной и ветчиной, креветками, рыбное ассорти, копченым лососем, огурцами, сыром и оливками, ливерной колбасой, раками, мидиями, сыром и помидорами, печенью трески и оливками, креветочной пастой, лососевым муссом, королевскими креветками, печеночным паштетом, из колбасы и сыра, севрюгой и икрой, Зеленые-презеленые, Черно-белые, сыром и шпротами, икрой, уткой и манго, индейкой и говяжьим языком.

 
 
 
Galina · почти 7 лет назад

Для канапе необходимы следующие продукты:
хлеб батона - 6 шт.
лосось копченый нарезанный ломтиками - 360 г
масло сливочное - 6 ч. ложек
лук зеленый - 6 перьев
лимон - 2 шт.
зелень укропа.
Чтобы приготовить 12 порций канапе вам надо из ломтиков батона вырезать кружочки толщиной 5 мм и смазать их маслом.
Зеленый лук ошпарить, нарезать полосками и уложить на поверхность кружочков.
Ломтики лосося нарезать полосками, уложить в центр кружочков в виде цветка.
Оформить канапе ломтиками лимона и веточками укропа.

 
 
Galina · почти 7 лет назад

Для приготовления 24 штук канапе понадобится:
хлеб ржаной - 6 ломтиков
огурцы - 1 шт.
сыр плавленый мягкий - 100 г
лук зеленый - 10 г
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
перец красный молотый - 1 щепотка
зелень укропа
Нарежьте 12 тонких кружочков огурца, оставьте для оформления. Оставшуюся часть огурца очистите от кожицы и мелко порежьте.
Сыр перемешайте с нарезанным зеленым луком, огурцом, цедрой и перцем. Смажьте ломтики хлеба приготовленной массой, затем разрежьте на 4 треугольника.
Оформите бутерброды ломтиками огурца и веточками укропа.

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Канапе с маринованной сельдью
Очищенную от костей и кожицы сельдь мелко нарезают, смешивают с рублеными крутыми яйцами, добавляют 2 ложки готовой горчицы, немного растительного масла и мелко нарезанный зеленый салат. Все хорошо размешивают. Полученную массу намазывают на поджаренные ломтики хлеба. Хлеб пшеничный - 100 г, сельдь (филе) - 30 г, яйца - 2 шт., масло растительное - 25 г.

Канапе "мозаика"
200 г хлеба ржаного, 100 г ветчины, 10 маслин, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, соль, лимонный сок, горчица, перец черный молотый.
Хлеб нарезать маленькими ломтиками произвольной формы. Мелко нарезать ветчину, маслины без косточек, круто сваренные яйца. Перемешать, добавить майонез, заправить солью, лимонным соком, столовой горчицей, черным молотым перцем. Хорошо растереть и нанести на ломтики хлеба.

Канапе с консервированной печенью трески
Гренки из пшеничного хлеба в форме лодочки смазывают маслом с томат-пастой, по краям делают бортики, на середину ломтика накладывают тресковую консервированную печень, поливают несколькими каплями лимонного сока, посыпают зеленью. Хлеб пшеничный - 100 г, печень трески - 50 г, масло сливочное - 30 г, томат-паста - 10 г, лимон - 1/2 шт., зелень.

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Канапе с раковыми шейками
Гренки из белого хлеба смазывают сливочным маслом, смешанным с томат-пастой или майонезом. Накладывают разрезанные пополам раковые шейки, вынутые из сваренных раков. Посередине помещают цветочек из сливочного масла, а вокруг него каперсы. Из этих продуктов можно приготовить другой вариант, например, бутерброд с раками (адмирал). Круглые гренки намазывают анчоусным маслом. Шейки сваренных раков разрезают в длину пополам и накладывают на гренки (буквой х). Гарнируют маслинами и каперсами.
Хлеб пшеничный - 100 г, раковые шейки - 20 г, масло сливочное - 20 г, масло анчоусное - 5 г, томат-паста - 5 г, каперсы.

Канапе из анчоусов по-португальски
Гренки круглой формы смазывают маслом, смешанным с соусом из анчоусов. Сверху накладывают филе анчоуса, свернутое колечком, вложив в середину каперс, а вокруг филе делают ободок из крутого желтка, протертого через сито и перемешанного с мелко нарезанной петрушкой. Хлеб пшеничный - 100 г, соус из анчоусов - 20 г, анчоусы - 20 г, каперсы - 10 г, яйцо - 1 шт., зелень петрушки.

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Канапе с сыром и помидором
200 г хлеба пшеничного, 80 г сливочного масла, 80 г сырного масла, 2 помидора.
Хлеб нарезать длинными ломтиками, намазать сливочным маслом и покрыть толстым слоем сырного масла, разрезать на маленькие бутерброды и украсить каждый ломтиком свежего помидора.

Канапе со свеклой
200 г хлеба ржаного, 100 г ветчинного или селедочного масла, 1/2 свеклы отварной, 1 соленый огурец.
Хлеб зачистить от корок, нарезать тонкими ломтиками, намазать с одной стороны ветчинным или селедочным маслом. Разрезать на маленькие бутербродики, на каждый положить ломтик свеклы, а сверху - ломтик соленого огурца.

Канапе с крабами
200 г хлеба пшеничного, 2 ст.л. сливочного масла, 3 корнишона, 100 г мякоти крабов, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. резаной зелени петрушки, 1/2 ст. бульона, 1 ч.л. желатина.
Хлеб нарезать ломтиками и круглой выемкой вырезать кружочки, поджарить их на масле, охладить и слегка смазать майонезом. Сверху на каждый горкой уложить заправленную майонезом смесь из мелко нарезанных маринованных огурцов с мякотью крабов. По краям насыпать ободок из резаной зелени петрушки. Охладить канапе в холодильнике. Залить сверху полузастывшим желе. Для желе: в прозрачный теплый бульон ввести предварительно замоченный в холодной воде желатин. Довести при помешивании до кипения, затем охладить.

 
 
Наталья · почти 7 лет назад

Я всегда делаю на детские день рождения фруктовые канапе. Берется банан, яблоко, апельсин. Все это режется мелкими кусочками. Насаживается на палочку по очереди. И на кончик палочки нужно насадить клубнику. Если она крупная, то разрезать ее на половинки. А вообще канапе делается из разных продуктов. Главное, чтобы они не разваливались на палочках. Например, из копченостей можно изготовить вкусные канапе. Можно добавить помидор или огурец. Как фантазия вам подскажет.

 
 
Evileta · почти 7 лет назад

Ингредиенты:
ветчина
сыр (твердый)
хлеб для тостов
креветки
маслины
зелень

маринованные:
кукуруза
шампиньоны
корнишоны
лучок

свежие:
помидоры
огурцы
болгарский перец

Насадить на шпажку кукурузу, кусочек болгарского перца, кубик ветчины, дольку свежего огурчика.

Ветчину, сыр нарезать тонкими ломтиками. При помощи формочки, или ножом, вырезать одинаковые фигурки из ветчины, сыра и болгарского перца. Насадить на шпажку.

На шпажку насадить креветку, проткнув хвостик. Далее насаживаем кусочек болгарского перца, кружок маслинки, кубик сыра, далее насаживаем другой конец креветки и кубик ветчины.

Кружок маслины, кусочек болгарского перца, кружок огурчика, кубик сыра.

Кукуруза, кружок огурчика, кусочек помидорки, кубик сыра.

На хвостик креветки надеть кружок маслины, насадить креветку на шпажку, далее насадить кубик ветчины.

Болгарский перец, кружок маслины, сыр, огурец, ветчина.

Насаживаем хвостик креветки, корнишон, ветчину, далее другой конец креветки, кружок маслины, кубик сыра.

Целая маслина, болгарский перец, лучок, кружок огурчика, шампиньон.

Корнишон, лучок, болгарский перец, кубик ветчины.

Шампиньон, ветчина, лучок, огурчик, сыр.

Кружок маслины, болгарский перец, кубик ветчины, кубик хлеба.

 
 
Natisha · больше 6 лет назад

Канапе с помидорами и луком
Вам потребуются:
- песочное печенье (несладкое)
- помидоры
- лук репчатый
- оливковое масло - 2 ст.л.
- красное вино - 1/2 стакана
- сахар
- лавровый листик
- чеснок - 1 зубчик
- соль, перец - по вкусу.
Репчатый лук обжарьте до прозрачности в оливковом масле, влейте вино, добавьте немного сахара по вкусу, посолите и поперчите, положите измельченный чеснок и лавровый листик. Потушите все вместе в течение нескольких минут.
На круглое пресное печенье (его можно испечь из несладкого песочного теста) положите нарезанные кубиками помидоры, посолите и поперчите, сверху п пикантный лучок.

Канапе с судаком
Вам потребуются:
- хлеб пшеничный - 100г
- судак (филе) - 30г
- масло сливочное - 20г
- хрен - 15г
- томат-паста - 20г
- майонез - 20г
- зелень.
Гренок прямоугольной формы намазывают тонким слоем сливочного масла с хреном и томатом. Филе судака мелко нарезают, заправляют соусом майонез и кладут сверху, посыпая измельченной зеленью.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Lenka · около 10 лет назад · 14 ответов
 
Чё · около 10 лет назад · 5 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3426 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.37)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 210

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook