Вопрос №24419
 
 
 
 
Категории

 

Я очень хочу издать свою книгу, фантастический роман. И чтоб её покупали. Она уже напечатана у меня в компьютере. Что мне нужно для осуществления вышесказанного?

Сергей · почти 7 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
parpus · почти 7 лет назад

Отправить его редактору издательства.
Вообще, без проблем издать можно на свои деньги (или за деньги спонсора). Примерная сумма, которая для этого потребуется, будет зависеть от нескольких факторов: объем, формат, качество шрифта, бумаги, переплета и краски, тираж и география издательства и типографии. Жанр и содержание значения не имеют. Запрещено издавать лишь произведения, пропагандирующие разжигание расовой, национальной или религиозной вражды, идей с целью вызвать агрессию одной страны против другой и т.п., а также откровенную порнографию.
Книга, объемом около 20 условных печатных листов (это около 300 страниц), тиражом 1000 экземпляров, изданная в дешевом варианте (газетная бумага, мягкий переплет и проч.) не крупным издательством и отпечатанная в периферийной типографии обойдется вам от 2,5 до 3 тысяч американских долларов. При этом вы получите весь тираж на руки и вольны делать с ним все, что угодно - продавать, дарить, сжечь публично на площади (шучу) и т.д. Все авторские права останутся за вами, то есть вы вправе будете вновь публиковать ее где угодно, тиражировать любым способом, экранизировать и т.д. и т.п.
В иных вариантах важен уже жанр. Если роман окажется достойным публикации, то тебе могут даже гонорар заплатить в счет будущих прибылей. Заключаете договор с тем издательством, которое предлагает наилучшие условия и печатаетесь. Но часто по договору после первого издания автор получает свой гонорар, а издательство приобретает право на повторное издание при хорошей раскупаемости первого, а автору с этого уже ничего не достанется. Подробнее в источнике.

 
 
 
Ontario · почти 7 лет назад

Щас многие умные люди делют так: выкладывает какуюто часть романа на сайт, кому понравится и кто хочет продолжения высылаете полную версию за деньги. Кстати велика вероятность что вас заметит издательство какоенибудь и предложит выпускать ваш роман.

 
 
Squidistance · почти 7 лет назад

Если вы не гомосексуалист, ни в коем случае не связывайтесь с "официальными" "фантастическими" организациями и издательствами. Если умеете писать, то пробьётесь и через нормальные журналы и издательства. Если пишете хреново, но любитель "баловаться под хвост" - то лукьяненки и никитины со своими фендомами вам в помощь.

 
Источник: ORISS/lurkmore.ru
 
 
Eminika · больше 6 лет назад

а ещё издательства могут не брать... бяки... у меня так было. да почему было? есть. только в Интернет целиком не выкладывайте - электронные библиотеки растащат на сувениры - ни одно издательство потом не примет... какой смысл, если книгу ещё до выхода любой дурак может скачать, клацнув в Гугле))))

 
 
Валерия · почти 5 лет назад

Могу посоветовать издание и печать книг в твердом или мягком переплете. Для начала вам нужно произвести небольшой тираж своих книг. И только уже потом произвести презентацию, на которую советую пригласить кроме всего бамонда, учителей литературы и заключить с ними сделку, они вам помогут в продажах среди учеников, а вы им за это небольшой процент. Все счастлив и довольны.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
Catherine · почти 7 лет назад · 10 ответов
 
Ontario · больше 6 лет назад · 4 ответа
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 553 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.22)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 116

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook