Вопрос №24446
 
 
 
 
 

Можно ли помочь словом?

4578589 · почти 7 лет назад · 5 ответов
 

Каким словом и как можно облегчить душевный недуг?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
STORO · почти 7 лет назад

Универсального слова для любых недугов и ситуаций наверно не существует, но ободряющее, сочувствующее, доброе слово, способно разрядить обстановку и облегчить страдания.
Вероятно одним словом тут не обойдешься. Скорее всего потребуется беседа, ведь каждый человек и его недуг по своему индивидуальны. Но издавна известно, что слово имеет великую силу. Надо лишь уметь им пользоваться.

 
 
Unknown0 · почти 7 лет назад

Чтобы помочь человеку облегчить душу, прежде всего нужно внимательно его слушать. Нужно пытаться приободрить, развеселить, пошутить "по теме", подсказать, как можно уйти от существующей проблемы и решить ее. Не следует приводить в пример свои ситуации, если у вас были аналогичные; если говорить "у меня тоже вот...", может показаться, что вы думаете только о себе

 
 
Vasilisa5 · почти 7 лет назад

Очень даже можно помочь. Только нет одного универсального слова для всех. Такого, чтобы сейчас его произнести и Вам сразу стало бы легче.Словом (точнее, разговором) помочь может близкий человек, а иногда лучше, чтобы оценил проблему и сложную ситуацию посторонний человек. А профессионально этим занимаются психологи. Но психолог-психологу тоже рознь. Мне по случаю приходилось обращаться к двум разным людям.Разница между настоящим и мнимым психологом очень большая.Один оказал реальную помощь в проблемах общения и понимания поведения людей, указал на ошибки и дал советы. Польза от такого общения и в самом деле ощутимая.А другой попутал психологию с экстрасенсорикой, нес всякую чушь и "чистил" карму.))

 
 
Ответ выбран автором вопроса
Galina · почти 7 лет назад

здравствуй,
Словом можно поддержать в беде, в которой нельзя помочь делом, можно остановить от необдуманного поступка.
Главное, чтоб слово было живым. Это активирует-запускает веру человека в себя (или Бога у верующих). Человек выздоровеет и душой, и телом, и судьбой (но надо время, как понимаете, на всё это). Иногда доброе слово, сказанное вовремя, может изменить всю жизнь.

 
 
 
Squidistance · почти 7 лет назад

Душевный недуг можно облегчить только одним словом -"Посетите психиатра (ни в коем случае не психолога!) и получите адекватную терапию".

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 206 раз, в среднем 2 просмотра в месяц (0.08)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 189

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook