Вопрос №24536
 
 
 
 
 

Какие есть естественные источники электромагнитных волн?

Артём · почти 7 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
11
1
Ответы
efelo · почти 7 лет назад

" много лет ведутся в Ленинградском университете. В настоящем сообщении мы остановимся лишь на одной из этих возможностей—возможности выявления собственной поляризации звездного излучения по ее переменности.
Нужно заметить, что установление переменности поляризации представляет далеко не простую задачу. Наблюдатели, как правило, переоценивают точность своих наблюдений. Кроме того, поляризационные наблюдения часто оказываются обремененными различными трудно выявляемыми и учитываемыми систематическими ошибками. В результате суждения об изменении поляризации на основании сравнения отдельных независимых наблюдений, особенно разных наблюдателей, всегда представляются недостаточно обоснованными, и нам кажется, что для получения заключений о переменности поляризации, которым можно было бы безоговорочно доверять, по существу необходимы специально поставленные наблюдения. Наш опыт показывает, что для получения уверенных выводов необходимо не менее 1/4 наблюдательного времени тратить на наблюдения стандартов, калибровку и прочие вспомогательные работы. "
" В работах по поискам переменности поляризации звездного излучения мы основное внимание уделяем наблюдениям различных типов переменных звезд, полагая, что переменность собственной поляризации излучения звезды не может не быть в той или иной мере связанной с изменением других ее характеристик. К настоящему времени наиболее определенные данные получены относительно затменных переменных звезд, а также относительно долгопериодических, неправильных и полуправильных переменных, принадлежащих к группе холодных звезд высокой светимости.
Поиски переменной поляризации в излучении затменных переменных звезд начались еще в конце сороковых годов, сразу же после того, как В. В. Соболев и С. Чандрасекхар теоретически предсказали появление поляризации в излучении горячих звезд в период их затмений холодными спутниками."
"Непосредственно наблюдаемые изменения поляризации в разных случаях предстают перед нами протекающими совер­шенно различным образом, однако после исключения межзвездной поляризации (что, кстати говоря, является в боль­шинстве случаев довольно сложной задачей) они показывают некоторые общие закономерности—степень поляризации, как правило, возрастает в главном минимуме, а направление преимущественных колебаний все время сохраняется примерно одинаковым. "
"Таким образом, поляризационные наблюдения доставляют нам независимый метод обнаружения околозвездной материи в системах фотометрически двойных звезд."

 
 
 
Ярослав Штурм · почти 7 лет назад

Я пост не читал но могу сказать что столько букав не может быть не убедительным аргументом...

 
 
Ответ выбран голосованием
Павел · почти 7 лет назад

С удовольствием понаблюдал за вашей перепиской. Если понять что у вас там написано можно защищать докторскую диссертацию или, по крайней мере, кандидатскую.))) А если ответить по простому. Основным естественным источником излучения электромагнитных волн для Земли является Солнце. Соответственно и другие звёзды являются естественными источниками. Ещё одним из источников является гроза. В интернете нашёл забавное сообщение что слабым биологическим источником излучения электромагнитных волн является пиявка.

 
 
 
Bore · почти 7 лет назад

молния, Солнце, электрический угорь, электрический скат

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1051 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.42)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 184

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook