Вопрос №24588
 
 
 
 
 

Кто такие мизантропы?

МЫШЬЯК · почти 7 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
-5
1
Ответы
Unknown0 · почти 7 лет назад

Те, кто ненавидит человечество. Или людей

 
 
katerina808 · почти 7 лет назад

Словарь иностранных языков даёт определение, что мизантроп - "это человек, избегающий общества людей, нелюдим." В словаре С.И. Ожегова мизантропия определяется как "нелюбовь, ненависть к людям", а мизантроп соответственно - "человек, занимаюийся мизантропией". В.И.Даль приводит форму этого слова и в женском роде - "мизантропка", и определяет как "человеконенавистникков, кто ненавидит людей вообще". Надеюсь по приведённым определениям вы составите своё предсталение о лексическом значении данного слова. Есть ещё художественное произведение, с одноимённым названием.

 
 
Ответ выбран голосованием
Squidistance · почти 7 лет назад

Мизантро́пия (греч. μίσος — «ненависть» и άνθρωπος — «человек») — это неприязнь, недоверие или ненависть к человечеству или предрасположенность к неприязни и/или недоверию к другим людям. Также — выражение неприязни и презрения к «общепринятым» правилам и «моральным ценностям», недоверие и презрение к господствующей религии и её догматам, желание во что бы то ни стало отгородить себя от внешних контактов с обществом, чаще всего — не беспочвенна и проявляется у творческих личностей и личностей, непонятых или отвергнутых остальным «социумом», не нашедших себе места в обществе и лишённых единомышленников (не путать с маргиналами). Термин также подходит к тем людям, которые добровольно избегают общения с другими людьми или становятся отшельниками из-за вышеупомянутых чувств.

P,S. Ну я - мизантроп, и чего всем теперь, обосраться вокруг?

 
Источник: ru.wikipedia.org
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1103 раза, в среднем 3 просмотра в неделю (0.44)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 66

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook