Вопрос №24603
 
 
 
 
 

Опрос: Вы за или против смертной казни за особо тяжкие преступления?

МЫШЬЯК · почти 7 лет назад · 7 ответов
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
-10
1
Ответы
Unknown0 · почти 7 лет назад

За

 
 
Ярослав Штурм · почти 7 лет назад

да

 
 
Марк · почти 7 лет назад

За за и ещё миллиард раз ЗА!!!

 
 
efelo · почти 7 лет назад

ча

 
 
Radik · почти 7 лет назад

Я ЗА!!!

Вот статья в ТЕМУ:
Большинство россиян - за применение смертной казни

Около 44% россиян выступают за разрешение и применение смертной казни. Такие данные приводятся в исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Напротив, 29% респондентов считают, что необходимо сохранить нынешнее положение, то есть наложение моратория на смертную казнь. В меньшинстве - россияне, выступающие за полную отмену смертной казни на законодательном уровне: таких 18%.

Исследование показало, что в то время как малообеспеченные россияне склонны выступать за применение смертной казни (52%), россияне с высокой самооценкой материального положения чаще поддерживают продление моратория на нее или полную отмену этой меры наказания (35% и 22% соответственно).

Согласно опросу, вопрос применения смертной казни в России волнует большинство россиян (73%). Важным его считают, в первую очередь, жители Москвы и Санкт-Петербурга (82%) и малообеспеченные россияне (76%). Впрочем, каждый пятый респондент не придает значения этой проблеме (20%). Индифферентны к этой теме, в основном, жители малых городов (24%) и обеспеченные россияне (26%).

Проблема смертной казни оценивается россиянам достаточно противоречиво, показало исследование ВЦИОМ. Так, 69% опрошенных считают, что существуют злостные преступники, для которых возможно применение такой меры наказания, а также допускают существование таких преступлений, после совершения которых человек лишается морального права на жизнь (64%). В то же время 59% россиян склонны признавать вероятность судебной ошибки, влекущей за собой наказание невиновного человека.

В свою очередь, 51% респондентов полагают, что никто не в праве лишать человека жизни, а 49% опрошенных считают, что пожизненное заключение является более суровым наказанием, чем смертная казнь.

Спорную оценку получил тезис о том, что содержание в исправительных учреждениях большого количества преступников дорого обходится государству и поэтому смертную казнь можно применять к некоторым из них - 41% согласны с этим утверждением, 43% опровергают его.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 23-24 января 2010 года. Опрошены 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

29 января 2010г.

 
 
 
Кристина · почти 7 лет назад

Это очень сложный вопрос и дать на него однозначный ответ - очень сложно. С одной стороны, естественно да. Такие люди зачастую просто не имеют права жить, а мы держим их на нашей земле в тюрьмах, ещё и платим за них, за их, довольно не плохие условия проживания (как, например, в тюрьме "Чёрный дельфин" - на свободе так не живут!). Т.е. - т.о. мы, нормальные люди, обезопасим себя и своих детей, от таких нелюдей, освободим место на планете, сэкономим деньги, которые можно вложить во что-то более полезное - однозначно!!! Естественно - в чём сомнения? - В наших тюрьмах десятки невиновных людей. Чтобы казнить - нужно быть уверенным на 100% в виновности человека, чтобы не произошло такого, как в фильме "Зелёная миля".
Также, можно смотреть со стороны церкви, в том, что право убить, так же, как и дать жизнь, имеет только Бог.
Так что, смертную казнь ввести можно, но подходить к ней нужно очень осторожно и сверхсерьёзно.

 
 
Время · больше 4 лет назад

В какой-то мере есь такие звери, которые действительно заслуживают это, как месть, если человек жестоко убил много людей, то его место в аду, если он не раскается. Но с другой стороны человек должен жить дальше, потому как Бог дал жизнь, и Бог должен ее забрать.

 
Источник: Время ответа 1:16 28.07.2012 Часовой пояс: Германия.
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 305 раз, в среднем 3 просмотра в месяц (0.12)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 125

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook