Вопрос №2462
 
 
 
 
Категории

 

Что приготовить на новогодний стол?

Варвара Краса · почти 10 лет назад · 5 ответов
 

есть стол:) што приготовить?:)

Хороший вопрос Ф топку
1
1
Ответы
Amber · почти 9 лет назад

традиционно - салат оливье :) и заливную рыбу
и мандарины должны быть - какой Новый Год без них? (и готовить их не надо)
а вообще - каждый готовит то, что ему больше по вкусу - тут вариантов может быть море

 
 
Наталья · около 7 лет назад

Можно накрыть стол для двоих или четверых таким образом. 1. берете тонкий лаваш, мажете его майонезом, выкладываете на него 300 г жареного фарша с морковкой, 2 рубленых вареных яйца, порезанную зелень, сверху полить снова майонезом. Покрыть все это листом лаваша и завернуть в рулет. Поставить в холодильник на 1 час. Потом его порезать ломтиками. 2. возьмите длинный батон, порежьте его, намажьте сливочным маслом. Купите баночку красной икры и по немного на каждый ломтик разложите. 3. возьмите свеклы, потрите на терке, добавьте чеснока, пропущенного через давилку, добавьте зерна одного граната, 50 г измельченных орехов, заправьте майонезом. Вот и новогодний стол готов. Конечно, шампанское не забудьте.

 
 
Ответ выбран голосованием
Radik · около 7 лет назад

***** Новогоднее меню - 2010 *****

Новогодние салаты:
Салат мясной Новогодний/ Салат мясной Оливье, Салат Зимний - овощной

Новогодние закуски:
Грибки из яиц, Кальмары с чесноком, Бутерброды "Лебединое озеро"

Основные блюда:
Шашлычки из семги, Фаршированные куриные ножки

Новогодние десерты:
Мороженое с медом и корицей, Шоколадные квадратики, Фруктовый десерт

Желаю Отлично встретить новый год и приятного аппетита!

 
 
 
NNatana · больше 6 лет назад

Грушевый штрудель с забайоне и амаретто
Итальянская кухня
Вам потребуются:
- коринфский изюм - 25г
- грушевая водка - 3 ст.л.
- грецкий орех - 150г
- лимон - 1 шт.
- груши (твердые) - 500г
- сахар - 40г
- гвоздика - 2 шт.
- корица (порошок) - 1/2 ч.л.
- корица (палочка) - 1 шт.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- слоеное тесто (пласты) - 4 шт.(350г)
- мука
- сухари - 3 шт.
- яйцо - 1 шт.
- забайоне
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сахар - 30г
- амаретто - 1.5 ст.л.
- кофе (растворимое) - 1.5 ч.л.
- сахарная пудра - 20г
- мелисса (листочки) - для украшения.
Для штруделя залить изюм грушевой водкой и дать настояться. Орехи порубить не очень мелко. Выжать сок из лимона. Груши очистить, разрезать на четвертинки, удалить косточки, порезать кубиками и перемешать с лимонным соком. Сахар высыпать в кастрюльку и слегка закарамелизовать. Добавить груши, изюм, гвоздику, порошок корицы, палочку корицы и ванильный сахар. Варить без крышки, пока почти вся жидкость не испарится, время от времени помешивать.
Удалить палочку корицы и гвоздику, груши охладить и смешать с орехами.
Разморозить слоеное тесто. 3 пластинки теста положить одну на другую и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в квадрат 30 x 30 cм. Раскрошить сухари и посыпать крошками тесто, оставляя кромку 1 1/2 cм свободной. Распределить сверху грушево-ореховую смесь. Смазать края пласта взбитым яйцом. Свернуть тесто с начинкой в тугой рулет, концы хорошо залепить и ровно обрезать. Из оставшегося теста вырезать 4 цветочка, смазать их яйцом и украсить штрудель.
Выложить противень пергаментом, положить на него штрудель и обмазать его остатками яйца. Выпекать в пердварительно разогретой духовке (220 С) на 3 снизу уровне 17-20 минут. Затем выложить остыть на решетку.
Яичный желток, сахар, амаретто, эспрессо и 60 мл воды положить в миску и перемешать. Взбивать забайоне на горячей водяной бане около 10-15 минут в очень крепкую пену. (Примечание: и еще пару минут на льду).
Штрудель посыпать сахарной пудрой и нарезать на куски по 2 см толщиной. Разложить по два куска штруделя и немного забайоне на каждую тарелку и украсить листочками мелиссы.

 
 
Natisha · больше 3 лет назад

Вашему вниманию предлагается рецепт простого в приготовлении салата, который подойдет к любому праздничному столу и понравится гостям. Готовится салат «Муравейник» примерно полтора часа.
Вам необходимо взять:

куриное филе – 1 шт. (около 700 гр.)
вареные яйца – 3 шт.
свежий огурец – 1-2 шт. (если огурцы крупные, то тогда хватит и 1)
листья салата
морковь – 1-2 шт.
помидоры «Черри» – 200 гр.
грейпфрут – 1 шт.
мягкий сыр – 200 гр.
майонез – 200 гр.
специи по вкусу.

Для приготовления шницелей потребуется:

панировочные сухари
сырое яйцо
растительное масло
соевый соус

Приготовление салата «Муравейник»

Первым делом, нужно приготовить шницели из куриного филе для первого слоя салата. Делаем это так: режем куриное филе полосками и маринуем их в соевом соусе 15-20 минут. Затем обмакиваем каждый кусочек сначала в яйце (его можно предварительно взбить, а можно просто вилкой перемешать), а затем в панировочных сухарях. Жарим шницели на растительном масле до готовности. После того, как шницели пожарятся, чистим грейпфрут, ломаем мякоть и перемешиваем со шницелями. Оставляем на некоторое время, чтобы мясо пропиталось соком. В это время режем помидоры «Черри» пополам, а вареные яйца на четвертушки. Трем морковь и мягкий сыр (можно взять сыр Фета) на терке. Огурцы режем мелко, полосками. Все это хорошенько перемешиваем и заправляем майонезом. Добавляем специи по вкусу. Выкладываем на плоскую тарелку горкой. Салат готов.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
 
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2913 раз, в среднем 1 просмотр в день (0.89)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 254

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook