5 ответов
 
Вопрос №24686
 
 
 
 
Категории

 

Существует ли жизнь после смерти?

Время · почти 7 лет назад · 17 ответов
 

Я очень задумываюсь над этим вопросом и думаю что он многих интересует. Правда ли что возможно после того как человек умирает его душа отделяется от его тела и летит либо в рай либо в ад?

Хороший вопрос Ф топку
1
2
Ответы
Pirlo · почти 7 лет назад

У каждого человека своё мнение.Моё-поживём-увидим

 
 
echo · почти 7 лет назад

С последним не согласен:рай и ад придумали попы.

 
 
archymelior · почти 7 лет назад

можете почитать Ньютон "Путешествие души" или "Предназначение души". автор описывает случаи регрессивного гипноза людей, которые побывали за пределами своей смерти. написано легко и доступно, некоторая информация так шокирует, что в голове не укладывается

 
Источник: psypopanalyz.ru/knigi.html
 
 
rom<2010> · почти 7 лет назад

Здравствуй, Максим. Ответ на твой вопрос есть в Библии. Если действительно хочешь разобраться начни читать Новый Завет. Возможно тебя устроит такой ответ, но он не полный, так как описывает только саму смерть: «Библия отождествляет смерть и сну. Библия не раз однозначно подчеркивает: смерть – это сон: «А человек умирает и распадается; отошел, и где он? Так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего» (Иов 14.10-13). «Посему сказано: «встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос» (Еф. 5:14). Это значит, что после смерти человек ничего не чувствует, он засыпает. Он перестает испытывать все, что испытывает живой человек, его сознание отключается и все жизненные процессы прекращаются. Мы помним, что происходило при создании человека (Быт.2:7): «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою». И вот, что случается после смерти: И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его» (Еккл. 12-7). Бог дал нам самое ясное понимание этого в Библии, чтобы у нас не было противоречий и сомнений. Человек, душа, как таковая, перестает существовать. Но лишь на время. Почти весь христианский мир ожидает Пришествия Иисуса Христа, который пробудит усопших праведников к вечной жизни». О том как это произойдет и как приготовиться к этому, опять же читай в Новом Завете - Евангелии. Удачи!
И ещё - вот эта ссылка тебе будет очень полезна: nauka.bible.com.ua/sud/sud1-03...

 
 
МЫШЬЯК · почти 7 лет назад

ВООБЩЕ НА ПРОТЯЖЕНИЕ ВСЕГО СВОЕГО РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ЗАДАВАЛО ЭТОТ ВОПРОС.

БУДИСТЫ И ИНДУСЫ-ВЕРЯТ,ЧТО ЖИЗНЕЙ МНОГО И ВЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО,КАК ТЫ ПРОЖИЛ ЭТУ ЖИЗНЬ ТЫ ПЕРЕХОДИШЬ НА ВЫСШИЙ УРОВЕНЬ СТРЕМЯСЬ К СОВЕРШЕНСТВУ ИЛИ НАПРОТИВ ДИГРАДИРУЕШЬ И ИСЧЕЗАЕШЬ ВОВСЕ.

ХРИСТИАНЕ ВЕРЯТ,ЧТО ЕСТЬ ГОСПОДЬ И ДЬЯВОЛ.РАЙ И АД.И ЖИЗНЬ НУЖНО ПОТРАТИТЬ НА ТО,ЧТО БЫ СТАТЬ ХОРОШИМ ЧЕЛОВЕКОМ И СДЕЛАТЬ ЭТОТ МИР ЛУЧШЕ.ЧТО КАЖДЫЙ КТО МУЧИЛСЯ РАДИ ДРУГОГО ПОЛУЧИТ НАГРАДУ,А ВСЯКИЙ КТО БЕЗ НАКАЗАНО МУЧИЛ ЛЮДЕЙ БУДЕТ НАКАЗАН.(КАК ЛАЗАРЬ И БОГАЧ).

Я УВЕРЕН,ЧТО ЕСТЬ ГОСПОДЬ,ЕСТЬ РАЙ,ЕСТЬ АД.ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДРУГИЕ ИЗМЕРЕНИЯ,ГДЕ ПЕРВЫЕ ИСТИННЫЕ ВСЕЛЕННСКИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ,ОПЕРЕДИВШИЕ НАС ВО ВСЕМ.НО ИНОЙ МАТЕРИИ ПРЕБЫВАЮТ ВЕЧНО.Я ВЕРЮ,ЧТО ВСЯКИЙ КТО ВЕРШИЛ ЗЛО БУДЕТ НАКАЗАН.ЧТО СМЫСЛ ЖИЗНИ В ТОМ,ЧТО БЫ ЧЕРЕЗ СВОИ ПОСТУПКИ ДЕЛАТЬ МИР ЛУЧШЕ.И МИРЫ ТЕ И ЗЛЫЕ И ДОБРЫЕ,СТОЛЬ НЕОПИСУЕМЫ,ЧТО ЛИШЬ ПОЧУВСТВОВАВ ИХ МОЖНО ПОНЯТЬ ЧТО ЭТО.
ВПРИНЦИПЕ ВСЕ МИРОВЫЕ РИЛИГИИ СХОДЯТСЯ.

 
 
Павел · почти 7 лет назад

Правду о том, что происходит с человеком после смерти, знает — наш Создатель. В своем Слове, Библии, он объясняет, в каком состоянии находятся умершие. Библия учит: когда человек умирает, он перестает существовать. Смерть — это противоположность жизни. Мертвые не могут видеть, слышать и думать. В человеке нет бессмертного начала, которое продолжает жить после смерти тела. Да, у нас нет бессмертной души или духа.
6 Соломон сказал: «Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают». Он объяснил, что мертвые не могут любить и ненавидеть, потому что «в могиле... нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости» (Екклесиаст 9:5, 6, 10). Также в Псалме 145:4 сказано, что со смертью «исчезают все помышления» человека. Люди смертны и не могут жить после того, как умирает тело. Нашу жизнь можно сравнить с пламенем свечи. Если свечу погасить, пламя просто исчезнет. Оно не будет гореть где-то в другом месте.

 
 
Elenaz36 · почти 7 лет назад

Есть очень интересная книга Р. Моуди "Жизнь после жизни"
Там описаны истории людей переживших клиническую смерть.
Очень интересная книга.
Множество моментов в рассказе этих людей сходяться (тоесть они видели одинаковые вещи).
А так же вещи которые они никак видеть не могли, так как они происходили в момент клинической смерти совершенно в другом месте.

 
 
echo · почти 7 лет назад

ЭТОГО НИКТО НЕ ЗНАЕТ,ПОТОМУ ЧТО ПРОВЕРИТЬ НЕВОЗМОЖНО!!!
а всякие гипотезы описывать и высказывать никому не запрещено.

 
 
елена · почти 7 лет назад

я думаю что да))

 
 
Evileta · почти 7 лет назад

Современная наука, на данном этапе своего развития, уже не отвергает огульно многие метафизические положения, пришедшие к нам из разных религий и теологических доктрин. Всё чаще, в различных изданиях появляются публикации, доказывающие несостоятельность материалистических концепций прошлых лет. С другой стороны, и религия, потихоньку выходит за уровень легенд и бабкиных сказок. Похоже, мы находимся на рубеже некоего революционного прорыва, качественного скачка как с той, так и с другой стороны.

 
 
Ontario · почти 7 лет назад

Не согласен с echo . Это как раз все узнают, вот только никому не раскажут уже)

 
 
azim · почти 7 лет назад

все люди после смерти переходят в духовный мир- и живут там соответственно тому, как жили на земле. жизнь на земле необходима, чтоб достичь совершенства, нарожать детей, воспитать их любящими, в духовном мире невозможно родить- это физика.

 
 
Нико · почти 7 лет назад

Если о жизни после смерти будут знать все кому не лень, то у морга выстроится очередь.

 
 
Lana · больше 6 лет назад

Вы можете это проверить на себе. Во время сна отсутствует ваша память. Вы помните, когда засыпаете, но не помните это во сне. Память физического сознания блокирована, потому что ДУША (перемещение души в сон) имеет собственное Сознание. Вы живёте "во сне" полноценной жизнью и осознаёте это, лишь после своего пробуждения. На самом же деле, сон является частью перехода вашей души в следующее измерение (Тонкий мир). Но разве вы себя во сне ЧУВСТВУЕТЕ бестелесным? - Нет. Вы точно также ощущаете себя в материальном плотном теле, как и после пробуждение. То есть я хочу сказать, что ваше тело всегда соответствует материальному в том измерении, куда перемещается ваша душа. Так вот, по дизайну Создателя (Бога), человек, когда приходит его время, должен был уходить душой через сон, душа отрывается от физической белковой шкуры и человек, живя во сне, даже не знает, что близкие плачут за ним, видя его мёртвое физическое тело. И не нужно думать, что сон - это вымысел иллюзорной жизни, и что это отражение мозга. Само по себе отражение не имеет чувств. Если вы смотритесь в зеркало и видите своё отражение, то оно (отражение) АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ЧУВСТВУЕТ. Во сне же, напротив, вы Чувствуете абсолютно всё. Но поскольку глаза человека верят, что оторвавшийся хвост ящерицы, потерявшего его и есть она сама мёртвая (это, как пример), а на самом деле ящерица продолжает жить, то поэтому переход души человека в другое измерение происходит болезненно и мучительно, раздвоенным сознанием недовольного человека (землянина), что он должен умереть без права его возрождения сознательного "я".

РАЗУМ - это Чувства Творчества. Во что вы ВЕРИТЕ (Вера - это Чувства) в такое измерение вы переместитесь душой. Если ВЕРИТЕ внутри себя в ад и считаете, что его заслуживаете, признавая СТРАХ, вместо Творца-БОГА, то попадёте в ад. Если ВЕРИТЕ внутри себя в Жизнь БОГА, переместитесь душой туда, где будут вести беседы только о БОГЕ. Всё зависит от ваших ЧУВСТВ. Каждому по ВЕРЕ его...

Но если в вашей душе живут чувства энергетического страха (месть, обида, ревность, зависть, подлость, обвинение, вина, ненависть, жалость), то реинкорнация (возвращение на землю) вашей души неизбежна.

 
 
 
Ответ выбран голосованием
Nika28 · больше 6 лет назад

Мое мнение - жизнь после смерти существует. Человеческая душа после смерти телесной оболочки переходит в другое измерение. Когда человек умирает его душа летит в тело вновь родившегося ребенка. Это не раз доказано. А ощущение "дежавю", когда вы что-то делаете , а кажется, что вы это уже делали, только не помните когда и где. Об этом много рассказывается на gadalki.net. Кому интересно заходите, почитайте.

 
 
 
Нико · больше 6 лет назад

Что бы что-то познать, надо не спрашивать, а просто трудиться. Хотя это и не совсем просто - трудиться.

 
 
МЫШЬЯК · больше 6 лет назад

да

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2211 раз, в среднем 6 просмотров в неделю (0.88)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 214

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook