Вопрос №24696
 
 
 
 
 

Почему все тираны и диктаторы маленького роста?

echo · почти 7 лет назад · 4 ответа
теги не заданы :(
 

наполеон,ленин,гитлер,сталин и пр.

Хороший вопрос Ф топку
6
1
Ответы
МЫШЬЯК · почти 7 лет назад

ПОТОМУ,ЧТО У НИХ КОМПЛЕКС МАЛЕНЬКОГО ЧЕЛОВЕКА-ВОТ ОНИ И РАЗВИВАЮТ СВОЙ ИНТЕЛЛЕКТ,СТРОЯТ КОВАРНЫЕ ПЛАНЫ,МСТЯТ ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ,ЧТО БЫ БОЛЬШЕ НИКТО НЕ ПОСМЕЛ СМЕЯТЬСЯ НАД НИМИ.

ДЛЯ ХОРОШОГО РОСТА НЕОБХОДИМ СВЕТ.

Однажды Наполеон пытался поставить вазу на верхнюю полку,но у него никак не получалось.Солдат уведел это и говорит:
-ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО,ПОЗВОЛЬТЕ МНЕ ПОМОЧЬ ВАМ,Я ВЕДЬ ВЫШЕ ВАС РОСТОМ.
На,что Наполеон ответил:
-ЧТОЖ,ТОГДА Я ПРИКАЖУ ОТРУБИТЬ ВАМ ГОЛОВУ,И ВЫ СТАНЕТЕ НА ПОЛОВИНУ НИЖЕ,КАК Я.

 
 
Pirlo · почти 7 лет назад

Потому что всё у них уходит в голову,точнее в мозги,и поэтому маленько уменьшается рост

 
 
katerina808 · почти 7 лет назад

Вот что нашла - "самым невысоким правителем был президент Мексики в 1861-1872 гг. Бенито Хуарес — 135 см,Тамерлан — 145 см, Александр Македонский, Карл Великий — 150 см"(правда, в периоды древней Греции и в эпоху средневековья средний рост был пониже, чем сейчас), "Муссолини — 160 см, Гитлер — 165 см". В психологии есть такое понятие "комплекс Наполеона" - тут МЫШЬЯК прав. Страдая от внешней неполноценности, такие люди делают ставку на интеллект, на развитие способностей,они хотят выделиться и заявить о себе. Со знаком "-" или "+" - но это личности яркие, противоречивые, запоминающиеся. (Правда, Гитлер для меня прежде всего психопат, а потом уже политик.)
Только не надо считать, что все, кто невысокого роста - озлобленные на мир и людей моральные уроды. Хотя характер их порой несладок. Но вот примеры со знаком "+", по крайней мере для нас, как слушателей, читателей, зрителей - Моцарт, Герберт фон Караян, Пушкин, Лермонтов, Луи де Фюннес, Шарль Азнавур, Чарли Чаплин, Вуди Аллен, Дастин Хофман, Элвис Пресли (предпочитал обувь на каблуках из-за роста), Сталлоне (сдуру, уже будучи известным, налопался гормонов и малость подрос), Ван Дамм - 172 (но до сих пор говорит, что 174 - комплексует, бедняга!) Так что, как преодолевать этот комплекс и кем становиться зависит от человека.

 
 
Ответ выбран голосованием
Galina · почти 7 лет назад

В результате исследований для программы BBC, Университет центрального Ланкашира предложил 10 мужчинам ростом 150 см и 10 мужчинам среднего роста пройти проверку физических способностей организма, установить быстроту реакции. Координацию зрения и работу рук. На самом же деле эти мужчины принимали участие в эксперименте на проявление агрессии, что бы проверить существование «комплекса Наполеона».
Психолог, руководивший проведением исследования комплекса Наполеона, сделал заявление: «Полученные результаты подтверждают мысль о том, что синдром маленького человека – это всего лишь миф. Когда люди видят невысокого человека, проявляющего агрессию, то списывают это на его маленький рост, который сильно заметен».
Возможно, этому психологу попались какие-то особые мужчины, но лично я считаю, что комплекс Наполеона существует. Потому-что постоянно сталкиваюсь в жизни с такими «Наполеонами».

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 894 раза, в среднем 2 просмотра в неделю (0.36)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 155

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook