Вопрос №247
 
 
 
 
 

Что значит гемогенизированное?

Nataly · около 10 лет назад · 3 ответа
 

всегда пишут на детском питании

 
около 10 лет назад

точно гомогенизированное!!!

Хороший вопрос Ф топку
6
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Nikolay Mikhailov · около 10 лет назад

Только по-моему "гомогенизированное"...

Кажется, это питание, которое имеет однородную консистенцию и не образует комков.

А если это написано на молоке, то это молоко, в котором частицы жира размельчены и не могут связываться, на таком молоке не образуется слой сливок, а если его прокипятить не будет пенки.

 
 
 
NNatana · больше 6 лет назад

Гомогенизированное означает «однородное». В таком молоке жир разбивается на мелкие частицы и распределяется во всем объеме молока, а не сгущается на поверхности в виде сливок. В начале 1970-х годов американский ученый Остер сделал шокирующее заявление, в котором утверждал, что в процессе гомогенизации в молоке вырабатывается фермент под названием «ксантиноксидаза», который способен проникать через кишечник в кровеносную систему, повреждая кровеносные сосуды, что ведет к атеросклерозу. На основании этого Остер заявил, что людям, склонным к сердечно-сосудистым заболеваниям, необходимо отказаться от гомогенизированного молока. Однако эта гипотеза была отвергнута другими учеными на том основании, что сам человеческий организм вырабатывает в тысячи раз больше ксантиноксидазы, чем может привнести в него гомогенизированное молоко. А потому отказываться от этого продукта не стоит.

 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Гомогенизированные продукты - это тонко измельченные продукты, прошедшие специальную термообработку, что позволяет увеличить срок их годности. Такие продукты используются в детском и диетическом питании. Они не вызывают механического раздражения пищеварительного тракта и лучше усваиваются организмом.
Применение гомогенизации:
В пищевой промышленности — при производстве значительного количества пищевых продуктов. Примеры: создание устойчивого молока «длительного хранения»; в производстве сливочного масла и маргарина — для равномерного распределения водной фазы («крестьянское масло») и других компонентов в жировой среде; в производстве майонезов и дрессингов на жировой основе − для равномерного распределения жировой фазы в водной среде; в производстве пюре и паштетов, особенно в детском питании; в производстве соков.
В химии — для ускорения протекания химических процессов, лимитированных межфазным обменом; для изменения формы и размеров кристаллизующихся продуктов и др.
В косметической и фармацевтической промышленности — для получения устойчивых эмульсий, кремов.
В лакокрасочной промышленности — при производстве масляных и водоэмульсионных красок, концентратов пигментов.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Ангелина · около 9 лет назад · 8 ответов
 
Natka · почти 9 лет назад · 6 ответов
 
 
Xom9shvilli · около 8 лет назад · 3 ответа
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3338 раз, в среднем 1 просмотр в день (0.91)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 214

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook