Вопрос №2475
 
 
 
 
Категории

 

Как приготовить тесто для лазаньи?

Зюзя · около 9 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
1
1
Ответы
nuro4ka · почти 9 лет назад

мука 3 яйца 100 мл молока соль В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались). Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить.

 
Источник: www.say7.info/
 
 
Ответ выбран голосованием
NNatana · почти 7 лет назад

Для приготовления теста просеем 200 грамм муки,( я заранее просеяла 300 гр. муки) для насыщения муки кислородом.Муку насыпем на разделочный стол горкой. В центре сделаем углубление в виде воронки. Это необходимо обязательно сделать для того,чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол.В центр разбиваем 2 яйца, положим соли. Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим.(примерно 15 мин.) разминать в одном направлении, время от времени поворачивая тесто на 45 градусив вправо-влево.. Упругость теста время от времени надо проверять, нажимая пальцем, - след должен исчезнуть. При необходимости можно добавить немного воды.Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса. Разделим тесто на две части и начинаем раскатывать, слегка посыпав мукой. Пласт доводим до необходимой нам толщины 1-1, 5 миллиметра. Берем острый нож и нарезаем на пластины для лазаньи по размеру нашей формы для выпечки.

 
 
 
Galina · больше 5 лет назад

Для теста понадобится: мука - 600 г, яйца - 3 шт., оливковое масло - 50 мл, холодная вода - 100 мл, соль – щепотка.
Тесто для лазаньи надо месить достаточно долго, иначе оно получится недостаточно пластичным.
Муку хорошо просеять, сделать в ней углубление. В углубление вбить 3 яйца, влить оливковое масло и воду. Все хорошенько перемешать и замесить тесто.
Сформировать из теста шар, прикрыть чистой салфеткой, отставить на 30 минут при комнатной температуре.
Затем разделить тесто на 3 равные части, каждую из которых раскатать до толщины не более 1,5 мм.
Полученные пласты разрезать на полоски нужной величины, прикрыть их чистым полотенцем, оставить подсыхать.

 
 
Natisha · больше 3 лет назад

Тесто готовится довольно таки просто.

Рецепт теста для лазаньи

Ингредиенты:
мука - 600 г
яйца - 3 шт
оливковое масло - 50 мл
холодная вода - 100 мл
соль - щепотка

Способ приготовления:
Тесто для лазаньи надо месить достаточно долго, иначе оно получится недостаточно пластичным.
Муку хорошо просеять, сделать в ней углубление. В углубление вбить 3 яйца, влить оливковое масло и воду. Все хорошенько перемешать и замесить тесто.
Сформировать из теста шар, прикрыть чистой салфеткой, отставить на 30 минут при комнатной температуре.
Затем разделить тесто на 3 равные части, каждую из которых раскатать до толщины не более 1,5 мм.
Полученные пласты разрезать на полоски нужной величины, прикрыть их чистым полотенцем, оставить подсыхать.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Stacey · почти 9 лет назад · 10 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Lenka · около 10 лет назад · 14 ответов
 
Чё · около 10 лет назад · 5 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2338 раз, в среднем 6 просмотров в неделю (0.71)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 123

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook