Вопрос №24854
 
 
 
 
Категории

 

Почему нам не хватает планеты чтобы прокормить себя?

Время · почти 7 лет назад · 16 ответов
 

Неужели это все из за перенаселения планеты что население очень большое? И в итоге поэтому вот некоторые люди стремятся к терроризму и войне. А я бы хотел чтобы этого не было. А кстати вот почему мы не можем выращивать гигантские плоды чтобы избавиться от бедности? Это было бы здорово. Не было бы больше бедности и все бы избавились от бедности. Интересно почему этого мы не можем? А вы хотели бы иметь такую возможность выращивать гигантские плоды чтобы самим избавиться от бедности и избавить нищих людей от нищества? И почему нам не хватает планеты чтобы всех прокормить? Население большое?

Хороший вопрос Ф топку
32
3
Ответы
archymelior · почти 7 лет назад

риторический вопрос)
бедность и нищета не зависят от того, что кто-то угнетает. каждый выбирает свою реальность. проводили эксперимент, дали одному бомжу денег и возможность взять себя в руки, помогли короче. а он их все равно пропил, потому что ему удобно жить в канаве, это его выбор.

 
 
Ответ выбран голосованием
parpus · почти 7 лет назад

На нищету населения влияет много факторов. Я думаю что главный из них - неумелое руководство. Как правило страна живет в нищете, если в верхушке процветает коррупция. Прокормить их мало, очень много народу в той же Африке вымирает от некачественной воды. От отсутствия медикаментов. Они почти все безграмотные, поэтому на хорошо оплачиваемую работу претендовать не могут. А по поводу больших плодов, - они ж генетически модифицированные будут, потом люди будут рождаться с отклонениями. Не я против. Учить их надо. Чем грамотнее в стране население, тем ниже рождаемость.

 
 
 
Максим · почти 7 лет назад

75% пищевых продуктов потребляет 25% населения Земли, неправильное распределение благ вызванно различным уровнем развития, политическим влиянием и географическим положением

 
Время · почти 7 лет назад

Максим, привет. Как хорошо что ты вышел на связь. Я как раз хотел с тобой поговорить еще с тоглашнего раза после того как ты придрался к словам. Тебе то какое дело было до того что я написал 9 варияций слова стеснительный? Да хоть бы 20 раз я написал ну и что с этого? Разве это страшно? Я думаю что нет. Да и вообще человека надо таким принимать каков он есть. Это условие такое как надо обращаться с людьми. Просто намек. Это когда я жаловался что стесняюсь и написал это 9 раз. Ну и что? А тебе то че? Обьясни мне. Это просто вопрос за тогдашний раз.

 
Fatale · почти 7 лет назад

не устал ещё?) как говорится, кто старое помянет...)

 
Время · почти 7 лет назад

Просто я хотел сделать намек этому пользователю когда случилась эта ситуация. А вообще верно. Я это и сам вижу. Зря я написал этот коммент. Ай, как убрать коммент? Лишние слова на параллельную тему на которою все равно нет ответа. Ай черт! Как убрать коммент? Теперь сам жалею что тольк зря написал. Ну просто ведь мы все совершаем ошибки, не так ли? Но я хотел посмотреть ответит ли что нибудь мне этот пользователь на это, или нет. Но теперь вижу что нет. Зря только написал. Блин! Мне жаль. Я совершил ошибку. Fatale, если ты читаешь это, то ты не знаешь как удалить это самому написаное зря?

 
Fatale · почти 7 лет назад

не знаю, как-то не приходилось удалять) не надо так переживать из-за каждой ошибки. сделал, осознал и этого достаточно) ты слишком много думаешь о том, что о тебе подумают другие на этом форуме) а зря)

 
 
echo · почти 7 лет назад

Почему ты решил,что население нашей планеты голодает???
Голодают люди в тех странах где у власти диктаторы и пр. отморозки.Например -Африка:благоприятный климат,плодородные почвы,можно выращивать абсолютно все,но руководители стран временщики,они захватили власть вооруженным путем чтобы обогатиться самим.Таких стран полно: Северная Корея,Куба и т.д. Например сектор Газа, более миллиона человек,и все живут на гуманитарную помощь ООН и развитых западных стран,вся земля в запустении,промышленности почти нет.И рядом,за стеной, государство Израиль в котором изобилие продуктов питания,любой клочек земли ухожен и дает несколько урожаев в год.
В развитых демократических странах перепроизводство продуктов питания и государство вводит квоты на производство,на выращивание разных культур и платит фермерам дотации за снижение производства.Наверно видел по телевидению,когда фермеры Франции,Италии,Голландии и др. бастуют т.к. не могут сбыть свои продукты и давят их бульдозерами на свалках.

 
 
Катерина · почти 7 лет назад

Нам скорее не хватает ума, чем планеты.

 
Источник: Я живу в Молдове
 
 
Fatale · почти 7 лет назад

природные ресурсы на планете восстанавливаются с арифметической прогрессией, а потребности народонаселения с геометрической прогрессией - английский экономист Мальтус (1766-1844).

 
 
Fatale · почти 7 лет назад

природные ресурсы на планете восстанавливаются с арифметической прогрессией, а потребности народонаселения с геометрической прогрессией - английский экономист Мальтус (1766-1844).

 
 
iris · почти 7 лет назад

Вот именно, что ума не хватает. В Европе и Америке помойки завалены абсолютно нормальной едой, только потому, что из-за продуктового изобилия у нее выходит срок годности. Какие гигантские плоды? И так продовольствия полно, только оно неправильно распределяется.
А по поводу планеты, так в нашем городе на рекламных щитах встречается такое изречение (не знаю, правда, кто автор): наша планета достаточно велика, чтобы удовлетворить все потребности человека, но слишком мала, чтобы удовлетворить его ЖАДНОСТЬ...

 
 
Наталья · почти 7 лет назад

Конечно, людей слишком много стало на планете. Если просмотреть всю историю, раньше войны уносили много людей. Или болезни могли свалить половину населения планеты. А сейчас не воюют. Население растет. Да и с болезнями тоже научились бороться. Результат – перенаселение Земли. Конечно, ничего хватать не будет. А что касается гигантских плодов. Природа не позволит с ней играть в такие игры. У нее свои законы. Мир должен быть, никто не спорит. Но тогда население скоро начнет умирать по другим причинам. Это нехватка питания и пресной воды.

 
 
Миха · почти 7 лет назад

Мы голодные!!!

 
Источник: жадность
 
 
Bore · почти 7 лет назад

нерациональное природопользование. Одна Африка даже в современном состоянии ее природной среды могла бы прокормить все человечество. Реализация вздорных представлений о "национальном самоопределении" дикарей привела к тому, что дикари либо режут друг друга; либо всякими путями пролазят на территорию благополучных государств, пораженных идиотическим либерализмом, и паразитируют там, пользуясь неадекватностью местного населения ; либо продают свою нефть в цивилизованные страны, опять же паразитируют, но считают себя особо умными и готовы захватить остальное человечество, но если нефть внезапно перестанет быть источником прибыли - они вновь станут ГОЛОДНЫМИ паразитами.

 
 
Ника · почти 7 лет назад

Слышал, что негры в Африке не доедают.....
Просьба все, что они не доедают, высылать по адресу: село Кукуевка, Урбпинского района, Кырыманской области...

 
Источник: анегдот
 
 
aquamarin · почти 7 лет назад

Неумелое и нерациональное использование ресурсов.

 
 
Нико · почти 7 лет назад

Что бы себя прокормить, нужно работать, а не потреблять. Даже вторая половина слова потреблять, о многом говорит яснее ясного.

 
 
Я.Ван · больше 6 лет назад

Люди, - это только паразиты.
Люди не способны на контакты с природой Земли.
Весь гуманизм людей-паразитов направлен лишь на их комфорт. Однако. как это часто бывало в истории планеты, Земля с этими паразитами разберётся и победа будет не на стороне паразитов, а на стороне планеты .

 
 
Инженер Мусульманин · больше 6 лет назад

Почему мне хватает и даже есть чем поделиться, а тебе нет ?

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 898 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.36)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 791

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook