Вопрос №24855
 
 
 
 
Категории

 

Как избавиться от "усиков"?

pussy* · почти 7 лет назад · 12 ответов
 

Да понимаю, звучит банально..но что поделаешь..мама родила такой, из за потери ребенка врач прописал пить мужские гормоны, ну и половина этих гормон попала на меня, что поделаешь попала она именно на растительность..не думайте, нет у меня там не заросли и не усище) просто волосы в определенных местах растут довольно быстро не успеваю брит, да и от усов избавится очень хочется, прошу без насмешек, отнеситесь серьезно, как избавиться В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ? Мне 15 лет, по салонам сразу говорю, нет смысла ходить...

Хороший вопрос Ф топку
232
3
Ответы
parpus · почти 7 лет назад

У каждого метода свои недостатки.
Восковыми полосками для лица раз в 10-14 дней. Кожа гладкая, но попадания на кожу губ нужно очень тщательно избегать.
Можно их обесцвечивать, но вместе с усиками кожа тоже немного обесцвечивается, и их все равно видно, выглядит не очень. Поэтому лучше протирать 3% перекисью водорода все лицо - насыщает кожу кислородом и обесцвечивает одновременно.
Можно кремом для депиляции. Но кремы довольно часто вызывают раздражение на коже.
Лазерная, фото- и электроэпиляции эпиляция - куча денег и через какое-то время снова растут. От электро точки и болячки остаются (правда все зависит от мастера и чувствительности кожи).
Брить и выдирать пинцетом очень не рекомендую - перерастет в щетину.

 
 
Ответ выбран голосованием
Galina · почти 7 лет назад

Танюшка приветик )

Избавиться от усиков очень сложно. Попробуйте следующие процедуры, может быть помогут.
Сделать раствор марганцовки не очень сильный и протирать кожу над губой. Только не переборщить с количеством марганцовки. Если эту процедуру делать регулярно в течение некоторого времени волосяная луковица сожжется марганцовкой , волосы выпадут с корнем насовсем.

Но все-таки лучше обратиться к специалистам. Возможно вам подберут специальные кремы.

 
 
 
наташа · почти 7 лет назад

можно просто осветлять гидроперитом и их будет совсем не видно,или выщипывать пинцетом ыо временем они будут исчезать!

 
 
echo · почти 7 лет назад

Чтобы удалить волосы навсегда,необходимо удалить волосяную луковицу.А это можно сделать только в специализированных лабораториях,в которых применяются новейшие технологии с применением импортной техники.

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Использование пинцета идеально для бровей, но для удаления лицевых волос - просто недопустимо. Повторное выщипывание может стать причиной раздражения волосяной фолликулы, а для смуглых женщин вообще закончиться рубцеванием. Если же у вас просто имеется несколько «отбившихся от стада» волосков, которые изредка дают о себе знать, просто держите щипчики в ванной комнате.
Восковая депиляция - одно из наиболее популярных решений. Вообще, это - эффективный метод удалить волосы на верхней губе и тонкие волоски по боковым сторонам лица, но она не рекомендуется для области подбородка, где волосы имеют тенденцию быть более грубыми. В зависимости от типа волос, результаты должны сохраняться от двух до шести недель.
Электролиз использует низковольтное электричество, чтобы разрушить корень волос. Положительная сторона в том, что его результаты более длительные, чем после обычной или восковой депиляции, но процесс может занять большее количество времени и быть более дорогостоящим.

 
 
Федя Крюгер · почти 7 лет назад

Могу посоветовать такую штуку как персидская эпиляция (Шугаринг), как по мне очень неплохо, а палить кожу лазером, жечь химией и прочей бякой 15-ти летней девушке по моему не стоит.

 
Источник: ИМХО
 
 
Natisha · больше 6 лет назад

Эпиляция – удаление волос вместе с луковицей, благодаря чему волосы растут гораздо медленнее и становятся тоньше. Эпиляция может выполняться при помощи воска, в этаком случае данную процедуру лучше всего проводить в специализированных салонах.
Депиляция – при помощи различных веществ удаляется волос, но, поскольку луковица остается нетронутой, волос растет довольно быстро, и уже через один-два дня вы можете обнаружить неприятную «щетинку» на коже. Этот способ может освоить каждая женщина в домашних условиях. Недостатком может служить то, что волоски отрастают буквально через два дня и процедуру приходится повторять.
Электролиз – волосы удаляются при помощи электротока. Процедура не из дешевых, и довольно болезненная. Выполнять электролиз может исключительно специалист в данной области. Перед тем как записаться на элеткролиз женщина должна получить консультацию врача. Кроме того электролиз не подходит беременным женщинам.

 
 
SirbuMarc · около 6 лет назад

побрейся )

 
 
inna · больше 5 лет назад

Когда то мне визажистка -- задала вопрос почему я не удаляю над губами волосики ( у меня некогда не было мысли о таком-)
вроде есть ну и есть- это считала нормальным-- пока вот не акценировали внимания.
Надо было -- идеально чистое лицо,
В итоге-- я начала удалять пинцетом(( больно блин)) кожа у меня очень чувствительная-- но второй раз и третий-- уже полегче было-- растут они не одновременно .. и приходиться раз или два там дернуть)) Нечего там -- типа щетины нету. Не сложно и просто.
Зачем такие запары? Если не лень.. то так же как удаляют акуратно волоски у брови так же и там,Не очень часто и не раз в месяц.. это как обычные гигиенические процедуры.

 
Источник: Все гениальное -- просто)
 
 
Kakos · больше 5 лет назад

выщипывать или эпиляция-самые оптимальные способы!!

 
Источник: просто мысли....
 
 
Lina · почти 4 года назад

на этом сайте много и подробно: takaya-kak-vse.ru/

 
Источник: takaya-kak-vse.ru/
 
 
Юлия · больше 2 лет назад

воск такой травмоопасный. Шугаринг мне больше нравится, я на него перешла. И почему то дольше чем после пинцета волоски не растут. У меня еще есть лосьон клевский, он замедляет рост волосков и против врастаний помогает. Точно не скажу,что за механизм воздействия, там какие-то фруктовые эссенции в составе. Aravia выпускает, наша косметика для эпиляции у них. Я когда покупала пасту для шугаринга, мне консультант предложила этот спрей, оказалось стоящая вещица! Я тут сравнивала на двух ногах, на одну брызгала раза 3 после депиляции, на другую нет, вот на второй чаще волоски отрастают, на первой сами волосы реже пробиваются и не такие грубые.

 
Источник: опыт! а средство есть в магазах где салонная косметика
 
 
 
 
Похожие вопросы
Зюзя · около 10 лет назад · 15 ответов
 
Анна · почти 11 лет назад · 7 ответов
 
Bagira · больше 9 лет назад · 8 ответов
 
everydayrainin · больше 9 лет назад · 7 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 32483 раза, в среднем 12 просмотров в день (12.99)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 263

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook