Вопрос №24932
 
 
 
 
 

Почему когда в тотал командере я жму контрл+кю я вижу базу в таблице а когда открываю данный файл в экселе — вижу что-то вроде псевдографики?

lukas · почти 7 лет назад · 2 ответа
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Влада · больше 6 лет назад

Здравствуйте! Ответ банальный - все дело в разной кодировке символов и совершенно разных формах представления в Тотале и в Экселе. Ведь таблица для программы - тоже набор символов, только для одной из них они знакомы, для другой просто набор символов и эксель как может, так и предсавляет.
Из положения можно выйти по-раному, Либо покопаться в Тотале в настройках и добиться того, чтобы кодировка совпадала с экселевской, либо скопировать то, что Вам нужно, например, в тот же эксель, а затем сохранить в ее родном формате. Правда если речь идет о файле БД все намного сложнее. Лучше всего воспользоваться импортом файлов в главном меню экселя.. Кстати, также можно попробовать открыть и простую табличку. То есть нужно найти пункт Импорт и далее указать, какой именно файл импортировать. Так эксель, возможно, "узнает" формат и откроет то, что Вам нужно. Удачи.

 
Источник: опыт
 
 
kelz · больше 6 лет назад

А файл какого формата пытаешься просмотреть/открыть? Что-то сдается мне речь совсем не об экселевской таблице :)

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 132 раза, в среднем 1 просмотр в месяц (0.05)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 86

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook