Ох! что-то мне это напоминает знаменитую фразу из "Мастера и Маргариты" - про "осетрину второй свежести", которой, как известно, "нет и не может быть!" Есть только одна свежесть - первая, она же единственная. Так и с категориями и сортами. Если яйца высшего сорта - значит крупные, свежие, 1-й сорт - помельче немного, а 2-й - что-то среднее между куриными и голубиными, причём ближе ко вторым, и хорошо, если не с душком уже. А из мясных полуфабрикатов качественной продукции вообще очень мало. К тому же, часто, раскрутившись, компания вдруг резко снижает качество, а люди по-прежнему какое-то время продолжают её продукцию покупать. Про категорию "В" - может быть для домашней живности и подойдёт, если не особо притязательная. А для себя всё же стрёмно брать. Лучше уж морковку погрызть - полезней будет.
Мясные и мясосодержащие полуфабрикаты классифицируются по ГОСТ Р 52675-2006.
Полуфабрикаты делятся на:
группы: мясные, мясосодержащие;
виды: кусковые; рубленые; в тесте;
подвиды: бескостные, мясокостные; крупнокусковые, порционные, мелкокусковые. Фаршированные, нефаршированные; формованные, неформованные; панированные, непанированные; весовые, фасованные;
категории: A, Б, В, Г, Д - мясные полуфабрикаты. B, Г, Д - мясосодержащие полуфабрикаты;
по термическому состоянию: охлажденные, подмороженные, замороженные.
Мясной [мясосодержащий] полуфабрикат категории В: мясной [мясосодержащий] рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] от 40,0 % до 60,0 %.