Вопрос №24936
 
 
 
 
Категории

 

Что значит фраза: "мясной полуфобрикат категории В"?

Максим · почти 7 лет назад · 3 ответа
 

А какие вообще бывают каетгории и как класифицируются?

Хороший вопрос Ф топку
20
1
Ответы
да · почти 7 лет назад

это наверное та, где мяса менше одного процента.

 
 
katerina808 · почти 7 лет назад

Ох! что-то мне это напоминает знаменитую фразу из "Мастера и Маргариты" - про "осетрину второй свежести", которой, как известно, "нет и не может быть!" Есть только одна свежесть - первая, она же единственная. Так и с категориями и сортами. Если яйца высшего сорта - значит крупные, свежие, 1-й сорт - помельче немного, а 2-й - что-то среднее между куриными и голубиными, причём ближе ко вторым, и хорошо, если не с душком уже. А из мясных полуфабрикатов качественной продукции вообще очень мало. К тому же, часто, раскрутившись, компания вдруг резко снижает качество, а люди по-прежнему какое-то время продолжают её продукцию покупать. Про категорию "В" - может быть для домашней живности и подойдёт, если не особо притязательная. А для себя всё же стрёмно брать. Лучше уж морковку погрызть - полезней будет.

 
katerina808 · почти 7 лет назад

А вот для справки -
"категории (А, Б, В, Г, Д) в зависимости от массовой доли в рецептуре мышечной ткани, а именно: категория А – содержание мышечной ткани в полуфабрикате более 80%; Б – от 60 до 80% включительно; В – более 40 до 60 % включительно; Г – более 20 до 40% включительно; Д – от 20% и менее.
При маркировке наименования полуфабриката не только должно быть приведено его товарное наименование, но и в обязательном порядке указаны принадлежность к группе, виду, подвиду, категории и термическое состояние (охлажденный, подмороженный, замороженный)."
Только на этикетке мнооого чего написать можно! :)

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Galina · почти 7 лет назад

Мясные и мясосодержащие полуфабрикаты классифицируются по ГОСТ Р 52675-2006.
Полуфабрикаты делятся на:
группы: мясные, мясосодержащие;
виды: кусковые; рубленые; в тесте;
подвиды: бескостные, мясокостные; крупнокусковые, порционные, мелкокусковые. Фаршированные, нефаршированные; формованные, неформованные; панированные, непанированные; весовые, фасованные;
категории: A, Б, В, Г, Д - мясные полуфабрикаты. B, Г, Д - мясосодержащие полуфабрикаты;
по термическому состоянию: охлажденные, подмороженные, замороженные.
Мясной [мясосодержащий] полуфабрикат категории В: мясной [мясосодержащий] рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] от 40,0 % до 60,0 %.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Sly · около 9 лет назад · 2 ответа
 
merin · больше 7 лет назад · 10 ответов
 
 
Ontario · почти 6 лет назад · 6 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 8099 раз, в среднем 3 просмотра в день (3.25)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 169

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook