Вопрос №24963
 
 
 
 
 

Что такое "имянаречение"?

Соня · почти 7 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
18
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
parpus · почти 7 лет назад

Славянский обряд наречения имени. Обряд проводится жрецами по обретению человеком славянской веры. В процессе жизни и возмужания человека имя может неоднократно меняться в зависимости от способностей и наклонностей человека, его рода деятельности, стези на которую он ступил и идёт по жизни. Суть - помочь человеку обрести традиционное и РОДное славянское имя, энерго-информационную связь с РОДом и общиной, подключится к языческому эгрегору и встать под защиту и покровительство РОДных Славянских Богов. Если славянин или славянка были с рождения названы славянским именем, то сей обряд проводить не нужно.

 
 
 
Squidistance · почти 7 лет назад

Имянаречение

Право ребенка на имя, включающее собственно имя, фамилию и отчество, появляется у ребенка с момента его рождения.

При регистрации рождения ребенка в отделе ЗАГС фамилия, имя и отчество указываются в записи акта гражданского состояния (хранится в государственных органах) и в свидетельстве о рождении ребенка (выдается на руки родителям).

В последующем данное имя вносится в паспорт гражданина РФ – основной документ, удостоверяющий его личность.

Имя ребенку дается по соглашению родителей. Отчество присваивается по имени отца, а фамилия определяется фамилией родителей.

При разных фамилиях родителей ребенку присваивается фамилия отца или матери по соглашению сторон.

При отсутствии соглашения между родителями относительно имени или фамилии, возникший спор разрешается органом опеки и попечительства, исходя из интересов ребенка.

Орган опеки и попечительства вправе разрешить изменить имя и фамилию ребенка по совместной просьбе родителей до достижения ребенком 14-летнего возраста (ст. 59 Семейного кодекса Российской Федерации). С 14 лет перемену имени можно оформить в органах ЗАГС.

Регистрацию рождения ребенка в органах ЗАГС можно оформить в торжественной обстановке – «имянаречение» - по просьбе родителей и предварительной договоренности руководителей отдела ЗАГС и муниципалитета по месту жительства одного из родителей.

 
 
Galina · почти 7 лет назад

Обряд ИмяНаречения у Славян проводился в основном на двух больших праздниках, либо на День ИмяНаречения, либо на Святый день Перуна. Проходили его дети, достигшие возраста 12 лет и семи пядей во лбу (что указывает на определенный рост, а именно 124 см, и если смотреть еще глубже, то на определенное миропонимание и самостоятельность). До достижения этого возраста ребенка звали чадо, сын, дочь и так далее, но не по-имени.
Во время обряда Обрядчик, проводящий его, отводил ребенка в сторону, подальше от остальных. Ребенок должен был войти в воду реки, и если он был мужского пола, то обязательно в реку или водоем с проточной водой, если девочка, то подходило и озеро, трижды окунался с головой, и тогда все привязки, энергетические связи и каналы обрывались, и ребенок выходил из водоема чистым. Затем он надевал рубаху чистого белого цвета, украшенную красными защитными орнаментами, сшитую специально для него и для этого обряда.
Следом за этим Обрядчик считывал информацию с энергетического поля ребенка и тихо, дабы никто не услышал, называл ему его истинное имя или, так называемое, сакральное имя. Это имя - и есть его образ, и в нем таится суть того, с чем он пришел в этот мир. Это имя знает только само чадо и Обрядчик, и более никто на свете не знал этого имени. Иногда оно называлось своей избраннице или избраннику, который становится мужем или женой, но это тоже делалось не часто. Тем самым, никто более не мог питаться энергией ребенка, проклинать его или приносить ему еще какой-либо другой вред.

 
 
katerina808 · почти 7 лет назад

После принятия православия, обычно, имя ребёнку давали крёстные родители со священником, согласно святцам. Девочке давали имя святой, которую поминали в ближайшие 8 дней до или после дня рождения ребёнка, а мальчику - по имени того святого, чей день памяти приходился на 8 дней после рождения. Иногда имя могла дать повивальная бабка, если видела, что ребёнок родился слабым, она же и крестила сразу после рождения. Потом совершалось официальное крещение, имя при этом, как правило, оставалось то же. К маленьким детям по имени не принято было обращаться, их называли "детка", "малыш", "ясочка", "ласточка", "зайка" и пр. Лет до 5 детей называли ласково - Ванюша, Маняша. В подростковом возрасте просто неполными именами - Ваня (Ванька), Маша (Машка). Ещё постарше - со значением увеличения - Ваньша, Маньша. И только когда юноши и девушки становились совершеннолетними, их называли полными именами. До XVIIв. на Руси сохранялся обычай давать человеку прозвище внутри семьи, рода - по характеру, поведению, внешности, очередности и времени рождения и пр. Впоследствии, эти прозвища могли стать основой фамилии.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Алексей · больше 6 лет назад · 2 ответа
 
kandidate · почти 10 лет назад · 6 ответов
 
hamop · почти 9 лет назад · 1 ответ
 
gerda · больше 8 лет назад · 1 ответ
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1664 раза, в среднем 4 просмотра в неделю (0.67)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 91

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook