Вопрос №24974
 
 
 
 
Категории

 

Какие картриджи для принтеров использовать? Оригинальные или совместимые?

Илья Игоревич · почти 7 лет назад · 8 ответов
 

И почему...

Хороший вопрос Ф топку
1
0
Видео по теме
 
Ответы
Ответ выбран голосованием
Кристина · почти 7 лет назад

Я купила свой принтер год назад (Canon). Картриджи шли в комплекте. В магазине мне сказали, что они не заряжаются и мне придётся каждый раз покупать новые, а один оригинальный картридж стоит около тысячи. По роду моей деятельности, краска у меня заканчивается раза два в неделю и покупать каждый день новые картриджи мне никак бы не удалось. Походив по магазинам и не найдя родственные картриджи к своей модели я узнала, что краску оказывается МожнО заправлять в мой принтер, и, что в магазине мне сказали неправду. С тех пор я покупаю краску в магазине 100мл которой стоит 120руб. один цвет и мне хватает этого примерно на пол года. Ни одного картриджа я за это время так и не купила. Я считаю это наилучшим вариантом...

 
 
 
Влада · почти 7 лет назад

Мой опыт говорит примерно то же. Сколько покупали принтеров - всегда одна и та же песня, как у продавцов техники, так и в инструкциях, и на сайтах производителей. Мол, лучше оригинальных ничего не может. У меня было три разных модели принтера: матричный Кэнон, лазерный Самсунг и струйный HP (от досады готова сказатЬ, что никому не рекомендую (:. Всегда одно и то же (может, в меньшей степени с самсунгом) - неоригиналы на мой взгляд даже качеством лучше, количество чернил/стружки или чего-там полагается в зависимости от модели - несравненно лучше, а цена в разы меньше. ТАк что вполне можно использовать неоригиналы. Тем более, что скорее всего так называемые оригиналы делаются на том же заводе. Кстати оригиналов всегда хватало на меньшее время и качество было хуже.

 
 
compulive · почти 7 лет назад

Продавцы и производители советуют оригинальные, потому что им так выгоднее...это же очевидно. Описания как оригинальных расходных материалов, так и неоригинальных можно почитать тут, если интересно: www.compulive.ru

 
 
Андрей · почти 7 лет назад

А какие больше по карману?! Просто можно переплачивать за оригиналы и получать тоже качество, которое могут обеспечить неоригиналы. Но тут немаловажно знать, что копия копии рознь. Методом подбора и расспроса, но лучше у проверенных людей. Я продавал картриджи и комплектующие, мои клиенты почти в один голос утверждали, что разница только в цене. Иногда очень весомая. Выбор только за Вами, господа! Сколько людей, столько и мнений. Мое мнение - это неоригиналы, ведь зачем переплачивать....

 
 
Tipka · почти 7 лет назад

Оригинальные картриджи несомненно превосходят по качеству совместимые картриджи. И дело не в качестве печати, а в качестве деталей используемых в картридже. например, если Вы хотите много-много раз заправлять свой картридж, то здесь лучше оригинальный покупать. Если достаточно будет попечатать и разок заправить, то подойдёт совместимый. То что производители советуют оригинальные картриджи использовать - это очевидно, принтеры продают практически за бесценок, а затем по высоким ценам расходные материалы к нему. А вот продавцам оригиналы не очень выгодно продавать... и фирмы занимающиеся расходными материалами знают почему. Самый выгодный вариант - это заправка картриджей, но и здесь важно чтобы картриджи заправляли спецы... и будет Вам счастье))))
Вот тут кстати интересные статейки есть.
www.zapravkasao.ru

 
 
iaminternet · почти 7 лет назад

В принципе, если деньги позволяют, то лучше всегда покупать оригинальные картриджи от производителя — так вы на дольше сохраните работоспособность своего принтера (при условии, что будете более-менее регулярно печатать). Если хочется сэкономить, берите совместимые картриджи, которые в принципе не должны навредить ведь они СОВМЕСТИМЫ) А если хотите ещё больше сэкономить, тогда купите модель принтера, к которой подходят картриджи с возможностью дозаправки, и заправляйте их сами при помощи краски и шприцов)

 
 
dnbard · больше 6 лет назад

Неоригинальные расходные материалы вредят принтеру. Не слушайте тех, кто вам говорит обратное, зачастую это просто люди. которые стоят "по-другую сторону баррикады" с продавцами оригинальных расходников.
Покупая неоригинальные расходники вы экономите деньги, но лишаетесь всех гарантий: в-первую очередь на технику, во-вторую - что в картридже именно та краска, которая СОВМЕСТИМА с вашим принтером.
В дешевизне неоригинальных расходнкиков еще не заложена цена последующего ремонта оборудования, а он будет обязательно.

Если вы печатаете не много и можете сэкономить на качестве, то можно сэкономить и на расходниках.. а если у вас во главе угла стоят качество, оперативность и надежность, то неоригинальная расходка может очень сильно вас подвести.

 
Источник: risograph.org.ua
 
 
Руслан · больше 4 лет назад

когда у нас была полиграфическая фирма, мы вначале покупали только оригиналы, так как производитель так советовал.

Потом плюнули раз, плюнули два, перешли вначале на заполняемые картриджи, а потом на систему СНПЧ-это такие как бы бутылки,идущие к картриджам, у них вообще себестоимость печати-копейки.
главная проблема-они должны каждый день работать, даже если работы нет, хотя бы 1 страницу напечатать надо,а то высохнут, потом выбрасывать принтер придется.

zenonline.ru

multibrend.net

 
Источник: zenonline.ru
 
 
 
 
Похожие вопросы
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
 
Вася Пупкин · около 10 лет назад · 26 ответов
 
Марат · больше 9 лет назад · 1 ответ
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 681 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.27)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 261

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook