Вопрос №25021
 
 
 
 
Категории

 

Как приготовить коктейль, чтобы дымился тот?

Ake · почти 7 лет назад · 5 ответов
 

не обязательно горячительный напиток

Хороший вопрос Ф топку
2
1
Ответы
Vasilisa5 · почти 7 лет назад

Коктейль-не коктейль, но я люблю такой напиток. Во всяком случае он "дымится", потому что пить его надо теплым (почти горячим). Глинтвейн называется.
Нужна 1 бутылка красного вина (кстати, можно самое незатейливое, дешевое), вылить его в небольшую кастрюльку. Добавить в вино:
Корица -1ч.л.
Гвоздика-4 шт.
Сок половинки лимона
Яблоко и апельсин, порезанные на небольшие кусочки.
Нагреть на паровой бане и пить.
Особенно приятно с морозца, зимой.) Согревает очень хорошо

 
Unknown0 · почти 7 лет назад

Из плохого вина хорошего глинтвейна не получится... А пол-лимона, мне кажется, это много.

 
Vasilisa5 · почти 7 лет назад

На вкус и цвет... А пол-лимона-это по рецепту. Вовсе не много. Вкус приятный)

 
Maxim · больше 4 лет назад

Вино, используемое для приготовления глинтвейна (красное ли, белое ли) обязательно должно быть сухое (не полусухое, сладкое или полусладкое)!

 
Maxim · больше 4 лет назад

Не коктейль - напиток.

 
Maxim · больше 4 лет назад

Только больше 70-80 градусов не нагревайте.

 
Maxim · больше 4 лет назад

Подборка рецептов приготовления различных видов глинтвейна имеется здесь

Видео рецепты отображают процедуру приготовления наглядно и в подробностях.

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Горящая стопка
Если вы хотите простой горящий напиток, вы можете на несколько секунд опустить горящую спичку в стопку. Пламя накалит ее, и через некоторое время напиток загорится. Это самый простой способ.
Для того чтобы напиток загорелся быстрее, наполните им стопку почти до краев и немного налейте в ложку. Подожгите напиток в ложке и погрузите ее в стопку – это воспламенит напиток быстрее.
Всегда тушите пламя перед тем как выпить. Избегайте недолива в стопку – чистое стекло, которое не соприкасается с алкоголем, может треснуть под действием огня. Но и переливать напиток, наполняя им почти до краев, тоже не следует – вы же будете потом гасить пламя, и должны подумать о том, как вы станете это делать. Не будете же вы сдувать горящий слой алкоголя на стол!
Ингредиенты: 1/3 Kahlua, 1/3 Bayleys, 1/3 Grand Manie.
Вылейте ликер Kahlua в стопку;
Долейте слой Bayleys;
Сверху слой Grand Manier;
Поджигайте напиток

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Коктейль ведьмы
Лучший способ сделать Вашу вечеринку действительно ужасной – это предложить гостям напиток из дымящегося котла. Самое сложное в создании правильного антуража для этого угощения – найти котел, но и закопченная большая кастрюля тоже подойдет. Другая сложность – найти сухой лед. Черная скатерть, подсвечники и флуоресцентная лампа (такая же, как в ночном клубе) добавят таинственности всему происходящему. Если Вы смогли добыть все эти компоненты, совершенно не важно, каким будет сам напиток. Это может быть Кровавая Мэри, глинтвейн, пунш, или просто лимонад. Изюминка Коктейля ведьмы в том, что кусочки сухого льда, помещенные в жидкость, заставляют её дымить и пузыриться совершенно ужасным образом! Будьте осторожны с сухим льдом, разливая Коктейль ведьмы по бокалам – возможны серьезные ожоги! Лучше всего не разливайте его, пока лед полностью не растает.

 
 
Natisha · почти 6 лет назад

В XVII веке в большинстве европейских стран разбавленный алкоголь стали греть, добавляя в него фрукты и специи. Из этих необычных комбинаций и получились ароматный глинтвейн, дымящийся пунш и крепкий грог – горячие алкогольные напитки, пить которые положено исключительно в холодное время года. 5 составных частей пунша были когда-то обязательными: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед и пряности - корица, гвоздика. Приготовить пунш несложно. При этом нельзя выливать горячую воду непосредственно в ром или коньяк, так как при этом из них улетучиваются эфирные и ароматические вещества. Сначала растворяют сахар в горячей, но не кипящей воде и только потом добавляют ром. Приготовленный пунш подогревают до 60–70 градусов. Потом пунш разливается в высокие бокалы из жаропрочного стекла или керамические кружки. Кстати, пунши в отличие от большинства напитков не возбуждают аппетит, поэтому их не принято предлагать в качестве аперитива. Пунши подают либо на фуршетах, либо после обеда вместе с десертом. В последнем случае прекрасно подойдут пунши на основе кофе. Для приготовления такого пунша 0, 4 литра горячего черного кофе смешивают с 0, 25 литра подогретого красного вина, рюмочкой коньяка и добавляют пару кусочков сахара, натертых лимонной или апельсиновой корочки. Примерно так же готовится чайный пунш (вино добавляется в чайный грог, иногда вино заменяется ромом).

 
 
Ответ выбран голосованием
Natisha · почти 6 лет назад

Новогодний пунш
Ингредиенты:
4 ч. л. чая
2 бутона гвоздики
корица
250 г сахара
1,5 л красного сухого вина
4 апельсина
2 лимона
веточка мяты
Чай с корицей и гвоздикой залить литром кипящей воды. Через 6 минут пряный настой процедить в эмалированную кастрюлю и добавить сахар и вино. Перемешать и подогреть до 60˚С, после чего добавить свежевыжатый сок лимонов и апельсинов. Разлить в стаканы. Украсить лимоном, коктейльной вишней и веточкой мяты.

Клубничный пунш
Ингредиенты:
400 г клубники
3 ч. л. лимонной цедры
50 мл свежего лимонного сока
200 мл полусладкого шампанского
вино сухое белое
200 мл полусладкого красного вина
В сотейник положить клубнику, цедру и лимонный сок. Довести до кипения и варить на очень медленном огне 10 мин., протереть через сито и охладить. Прямо перед подачей в чашу для пунша положить большое количество льда, налить сверху клубничную смесь и весь предварительно охлажденный алкоголь.
Если хотите подать горящий пунш, налейте горячий напиток в подогретую чашу, на чашу положите ситечко с кусковым сахаром. Полейте сахар небольшим количеством рома, тоже подогретого, и немедленно поджигайте.

Кофейный пунш
Ингредиенты:
300 мл свежесваренного кофе
200 мл красного сухого вина
50 мл коньяка
4–6 кусочков сахара
апельсин 1 шт.
1. Сварить крепкий кофе:
Кофе очень мелко смолоть. Воду довести до кипения, всыпать кофе, размешать. Как только образовавшаяся на поверхности пена начнет подниматься, снять с огня.
Мелкое сито накрыть плотной бумажной салфеткой (можно также использовать специальный фильтр для кофеварки). Профильтровать кофе.
2. Вино подогреть на среднем огне, не доводя до кипения. Добавить подогретое вино и коньяк в кофе.
3. Апельсин тщательно вымыть, обсушить. Кусочки сахара потереть об апельсиновую корку – сахар должен впитать цитрусовый аромат. Разлить кофе по чашкам, добавить в напиток сахар.
Т.к. этот напиток обладает своим неповторимым ароматом. Поэтому для его приготовления мы советуем использовать классические сорта кофе без ароматических добавок.

Пунш Лоцманский
Ингредиенты:
1 л красного сухого вина
1 бутылка (0,75 л) рома
400 г сахара
Смешать вино, ром и сахар, добавить литр воды. Смесь нагреть до 80˚С.
Добавить сок одного лимона. Поджечь, разлить в стаканы и немедленно выпить.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Барон · больше 4 лет назад · 3 ответа
 
Amoral · больше 4 лет назад · 2 ответа
 
Изя Кукушкинд · около 10 лет назад · 10 ответов
 
Leonid S. Pavlov · почти 10 лет назад · 4 ответа
 
Анна · больше 9 лет назад · 23 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 6163 раза, в среднем 2 просмотра в день (2.47)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 272

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook