Вопрос №25023
 
 
 
 
 

Как учить англиский?

оля · почти 7 лет назад · 6 ответов
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
9
1
Ответы
Vasilisa5 · почти 7 лет назад

Английский язык, на мой взгляд, несложен для изучения. Зато польза от его знания огромная.Изучить его можно либо самостоятельно, либо (что намного эффективнее) с помощью преподавателя, владеющего методикой его изучения.
Если учить его без чьей-либо помощи, то надо выбрать определенный курс обучения. А их море! То есть, если использовать книги разных автров - получится сумбур. Все должно быть систематизировано.Но, в любом случае, кроме книг по грамматике, нужно еще аудио сопровождение - очень важно правильно поставленное произношение, которое на слух воспринять проще всего.

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Отвечаю на ваш вопрос с профессиональной точки зрения, так как я работаю учителем английского языка в специализированной школе для одаренных детей. Изучение иностранного языка можно начинать двумя способами: через устную речь и через чтение. Первый путь (если у вас есть возможность выбирать) скорее подойдет людям с хорошей механической памятью, хорошим слухом и имитационными способностями. Второй путь может больше понравиться людям с хорошей логической памятью, склонностью к логическому мышлению, анализу и сопоставлению.
Но с чего бы вы ни начинали, освоить нужно все равно все виды речевой деятельности: говорение, письмо, понимание, перевод. Попытаюсь ответить на два вопроса, которые чаще всего задают мои взрослые ученики: как учить слова и как "разговориться", переступить барьер скованности.
Чтобы учить слова эффективно, надо прежде всего научиться пользоваться словарем. Восстановив в памяти названия русских частей речи, выучить эти названия (и их обозначения) в английском языке и не искать значения слова в словаре, пока не определишь, какая это часть речи в данном тексте. Обращайте внимание на значки n, v, adj, adv, соnj, pг и т. д.

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Итак, слово вы выписали (или просто посмотрели в словаре). Как удержать его в памяти? Это зависит от свойств вашей памяти и от того, как вы ее используете. Изучите себя, проследите, в каких условиях слова запоминаются вами лучше. Некоторые любят карточки, которые можно носить с собой, перекладывать из кармана в карман, откладывать выученные и т. д. Другие предпочитают выписывать слова на крупные листы бумаги и развешивать их у себя дома и даже на работе. Это очень хороший способ, но надо быть бдительным относительно самого себя. Со словами следует самостоятельно строить фразы, листы надо менять, через некоторое время снова возвращаясь к ним для проверки запоминания. Если листы будут просто висеть, вы очень скоро начнете смотреть на них как на обои (вы уверены, что хорошо помните рисунок обоев в вашей комнате, хотя смотрите на них уже несколько лет?).
Если перед вами стоит задача быстро и целенаправленно увеличить ваш словарный запас - создавайте семьи из слов по какой-то одной теме (жилище, еда, путешествия и пр.). Еще один очень хороший, хотя и трудоемкий способ: придумать предложение с новым словом (или выражением), произнести его вслух несколько раз, записать себя на пленку, через некоторое время послушать себя.
Вообще, записывать себя (чтение текста, скороговорок, рассказа на заданную тему, пересказа и пр.) чрезвычайно полезно - и очень показательно. Никто лучше вас самих не знает ваших сильных и слабых сторон - во всем!

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Учебный материал (учебники, рабочие тетради, всякого рода упражнения) должен принадлежать вам. Вы должны писать на его страницах переводы слов, подчеркивать артикли, предлоги, идиоматические выражения, выделять особенно понравившиеся или трудно запоминаемые сочетания. Учебный текст должен дышать вашими мыслями, вашим трудом. Вы всегда можете к нему вернуться, а ассоциативная память позволит вам вспомнить и многое другое, связанное с этим словом или выражением.
Что же касается сакраментального вопроса: как перестать бояться говорить, как "развязать язык" - то ответ на него прост: больше говорить, говорить, говорить, - несмотря ни на что. Easier said than done - "легко сказать", скажете вы. Конечно, давать советы всегда легче, чем делать самому. Но другого ответа на этот вопрос у меня нет.
Многое здесь зависит от условий, в которых происходит обучение языку, но главное - это все-таки вы сами. Когда человек уже немного знает язык, встает извечная дилемма fluency versus accuracy - необходимость выбирать между беглостью и правильностью речи. Если человек не стесняется своего произношения, не задумывается особенно над грамматикой и выбором слов - он говорит достаточно бегло, добивается понимания, используя мимику, жесты - и делает большое количество всякого рода ошибок. Речь его может быть ужасна на слух, но с другой стороны... Никто не сможет общаться с человеком, который мучительно долго думает над тем, какое время употребить и какой предлог поставить перед последним существительным, даже если в конце концов он выдавит из себя грамматически правильную фразу.

 
 
Catherine · почти 7 лет назад

Изучаю уже 8 лет) Как я начинала. Это были курсы для посещения. Но параллельно брала словарь и учила слова. Все подряд. Но видимо не доучила. И сейчас такая проблема: грамматика без проблем, а разговаривать не могу - словарный запас слишком мал. Учите слова!

 
 
echo · почти 7 лет назад

Профессиональных преподавателей английского у нас много,может даже излишек.Английскому яз. нас учат в школе,инсттуте,но согласитесь,что большинство так толком его не знает.
Для тех,кто действительно хочет овладеть английским рекомендую:
- ежедневно запоминать хотя бы 20 слов и произносить их вслух на английском;
- когда у вас будет достаточным словарный запас,читайте и запоминайте английские тексты(газеты,журналы,книги).Запоминать нужно фразами,предложениями! Тогда Вы поймете принцип построеня предложения в англ. языке! Как только Вы это поймете,и у вас будет достаточный словарный запас,Вы свободно будете общаться на английском.

 
Источник: практический опыт
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 379 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.15)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 135

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook