Вопрос №25034
 
 
 
 
 

Повторно вижу одну и ту же ситуацию несколько раз, с чем это связано?

Fatale · почти 7 лет назад · 3 ответа
теги не заданы :(
 

я не сумасшедшая, и в других аспектах всё нормально. вопрос заключается в следующем. часто бывает так, что одну и ту же ситуацию, одни и те же диалоги, встречи вижу по несколько раз. иногда так часто, что уже не понимаю, сон это, или с катушек съехала. сны тоже видела повторно, но это совсем другое. движения, слова, последовательность - всё в точности повторяется, только иногда меняется что-то совсем незначительное. уже до того дошло, что видя начало, могу сказать, что будет потом. и это страшно. что это, и как от этого можно избавиться?

Хороший вопрос Ф топку
3
1
Ответы
Catherine · почти 7 лет назад

Это просто так кажется. У многих так бывает. И ничем это не обьяснить. Просто человек подсознательно вспоминает очень похожую ситуацию. Не нужно беспокоиться на этот счет)

 
 
Vasilisa5 · почти 7 лет назад

Такие состояния называются дежавю ( в переводе с французского - "уже виденное"). В определенной ситуации человеку начинает казаться, что все происходящее в данный момент уже было в прошлом.Причина возникновения такого психологического состояние объясняется так: хотя точные причины этого так и не установлены, все это связано с работой головного мозга, работой тех его отделов, которые связаны с памятью и восприятием.

 
 
/rid/  · почти 7 лет назад

Все нижеизложенное слышал по телику. Наверное, вы знаете передачу "Другие новости". Вот, что в них говорилось (да простят меня психотерапевты всего Земного Шара за маленькие неточности - сами понимаете время ПОЖИРАЕТ мозги... ну или память). Так вот. Ваши и все подобные им странные ощущения наука называет известным нам тривиальным словечком - ДЕЖАВЮ (вообще вы можете не читать мое неудачное словоизвержение, так как рассказчик я никудышный и найти более точное определение в Интернете; но если вы хоть что-то понимаете из моего "научного" доклада, я продолжаю). Дежавю от фр. déjà vu означает - « уже виденное". Итак, непосредственно к происходящему: наш достопочтенный мистер МОЗГ благодаря чувствительным анализаторам, которые, по-видимому, у него в приспешниках, воспринимает окружающую действительность, и как самый закоренелый скряга, аккуратно распределяет ее на "новые ощущения" (это не официальные термины) и те, что уже искушены. И ...подумать только !... хранит и те и другие, наверное, на жестком диске, на протяжении всей нашей жизни. Когда перед нами возникает нечто, что по каким-то неосознанным признакам частично затрагивает события прошлого, МОЗГ колеблется, и в нерешительности задаётся вопросом: "Этак, меня терзают смутные сомнения. В какую же группу мне отнести поступившую информацию: в "новые ощущения" или "старые"? Я практически ничего о ней не знаю - значит в первую. Но, однако ж, она мне уже что-то напоминают - так может все-таки во вторую? О, моя головушка!" Впрочем, он забывается - у него нет головы! Но простим ему и эту вторую оплошность.
В этот самый момент у нас и возникает чувство дежавю. Ой, кажется, я уже где-то слышал подобное разъяснение!? Но, впрочем, это уже склероз – совсем другая история...

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 144 раза, в среднем 1 просмотр в месяц (0.06)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 72

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook