Вопрос №251
 
 
 
 
Категории

 

Как правильно разделывать рыбу?

Изя Кукушкинд · около 10 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Анна · около 10 лет назад

Лучше не заморачиваться и покупать филе.

 
 
Ответ выбран голосованием
NNatana · почти 7 лет назад

Подготовка рыбы для варки
Рыба дольше сохранит свежесть, если удалять кости и кожу непосредственно перед готовкой. Прежде чем вы начнете разделывать рыбу, положите на стол или другую деревянную поверхность несколько слоев газеты, чтобы дерево не впитало в себя рыбный запах. Это также поможет легче собрать все отбросы после разделки.

Вычистить и тщательно промыть очень важно до того, как начать рыбу варить или жарить. Плавники, чешую, внутренности и, как правило, голову — все это надо отрезать и выбросить. Если предполагается варить рыбу с головой, кухонными ножницами надо вырезать жабры. Круглую рыбу — форель, скумбрию, окуня, сельдь, леща — надо очистить от чешуи и удалить внутренности. Плоскую рыбу — камбалу, палтус — обычно потрошат прямо в море, как только выловят, чтобы не дать измениться цвету ее плоти; у нее нет чешуи, т.е. не требуется ее чистить. Но ее надо тщательно промыть холодной водой.

Снятие кожи и разделка на филе круглой и плоской рыбы дома требует разной технологии (см. рисунки). При разделке большинства рыб сначала приготавливается филе, а затем снимается кожа; исключение составляет камбала — с нее надо сначала снять кожу.
Чтобы получить двойное филе, надо вынуть хребтовую кость с одной стороны, не разрезая вторую. Для этого делается V-образный разрез ниже головы (как и в том случае, если филе готовится из плоской рыбы), затем рыбу надо разрезать от головы до хвоста, слева или справа там, где есть плавники. Затем следует воткнуть кончик ножа в мякоть сразу позади головы и короткими рывками отделить плоть от костей, продвигаясь по всей длине рыбы.

 
 
 
Ontario · почти 7 лет назад

Ломом?

 
 
Natisha · больше 4 лет назад

Для жарки рыбу обязательно нужно очистить от чешуи. При бланшировке, тушении и приготовлении рыбы на пару чешую не очищают, чтобы сохранить аромат рыбы, а перед серверовкой снимают кожу вместе с чешуей. Рыбный отвар в этом случае следует процедить, чтобы не попали отдельные чешуйки.
Если вы очищаете рыбу от чешуи, сначала нужно отрезать ножницами плавники на животе, спинке и боках. В зависимости от вида рыбы и рецепта острым ножом нужно отрезать голову.

Придерживая рыбу полотенцем за хвост, тупой стороной ножа от хвоста к голове соскоблить чешую под небольшой струей холодной воды в кострюле, чтобы чешуя не разлетелась.

Если вы хотите приготовить рыбу, сохранив ее особенную окраску ( например, форель), не надо счищать чешую, потому что при этом вы можете повредить нежную кожицу, испортить вид рыбы. Ее следует только помыть под струей воды, не чистить и не скоблить.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Кристина · почти 10 лет назад · 6 ответов
 
Изя Кукушкинд · около 9 лет назад · 11 ответов
 
Sly · около 9 лет назад · 4 ответа
 
 
Six · почти 9 лет назад · 2 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1525 раз, в среднем 4 просмотра в неделю (0.41)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 179

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook