Вопрос №25114
 
 
 
 
 

Почему удобрения, содержащие цинк, бор, медь, называют микроудобрениями?

эмирка · почти 7 лет назад · 2 ответа
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
6
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
parpus · почти 7 лет назад

Микроудобрения — удобрения, содержащие микроэлементы, вещества, потребляемые растениями в небольших количествах. Микроудобрения подразделяются на борные, медные, марганцевые, цинковые и др., а также полимикроудобрения, в составе которых 2 и более микроэлементов. В качестве микроэлементов применяют соли микроэлементов, отходы промышленности (шлаки, шламы), фритты (сплавы солей со стеклом), хелаты (соединения органических веществ с металлами, например Zn, Cu, B, Mo, Fe, Co) и др.

 
Источник: википедия
 
 
 
Galina · почти 7 лет назад

Микроудобрения, минеральные удобрения, содержат микроэлементы (В, Fe, I, Co, Mn, Cu, Mo, Zn и др.). Растительные организмы потребляют микроэлементы в небольших количествах, но без них невозможны нормальные рост и развитие растений, поскольку замедляются ферментативные реакции, что приводит к ухудшению обмена веществ, уменьшению интенсивности дыхания, фото- и биосинтеза и др.

Высокая эффективность микроудобрения достигается только при достаточном обеспечении раститительных организмов осн. питат. веществами, входящими в состав азотных, калийных и фосфорных удобрений. вместе с тем использование микроудобрения повышает эффективность действия макроудобрений на 10-12%. Наиб. эффект в возрастании урожаев с.-х. культур и улучшении их качества (напр., увеличение содержания сахара в корнях сахарной свеклы и крахмала в клубнях картофеля) достигается при сбалансированном применении микроудобрения и макроудобрений.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2497 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.00)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 78

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook