5 ответов
 
Вопрос №25135
 
 
 
 
 

Я мать одиночка, не давно узнала, что моего ребенка должны брать в садик без очереди, а в садике говорят, что такого закона нет, стою на учёте 1.5 года, мне выходить на работу, что делать?

Светлана · почти 7 лет назад · 1 ответ
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
2
1
Ответы
katerina808 · почти 7 лет назад

Существует положение не о том, чтобы брать ребёнка БЕЗ очереди, а о праве на льготную очередь. Если вы мать-одиночка, то Вашего ребёнка должны были сразу же поставить именно в такую. С одной стороны, Вы сами должны знать свои права, и жаль, что во время визита к комиссию Вы были "неподкованы" в этоим отношении. Но в тоже время, работники РОНО сами должны были, просмотрев Ваши документы (а то, что Вы - мать-одиночка, видно уже по свидетельтву о рождении ребёнка), поставить Вас на льготную очередь. Это их недоработка. То, что Вам теперь пудрят мозги, незаконно. Конечно, это решается деньгами, и немалыми! И это помимо "материальной помощи" при поступлении в детский сад. Мой совет - идите снова в комиссию, при себе имейте соответствующие документы по законодательству. отфутболят, идите к главе РОНО (не перескакивайте через его голову) с письменным заявлением, требуйте официально обоснованного отказа. Покажите копию заявления в ГОРОНО. Иногда этого достаточно, что бы начали суетиться. И требуйте, чтобы Вас поставили в очередь не по дате обращения сейчас, а по дате первой постановки на учёт, 1,5 года назад, когда и обязаны были это сделать по закону, а то опять получится, что Вам ждать придётся неизвестно сколько. И помните, закон на Вашей стороне.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 170 раз, в среднем 2 просмотра в месяц (0.07)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 175

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook