Вопрос №25143
 
 
 
 
 

Что делать, если соседка угрожала мне и накричала на моего 1,5-годовалого ребенка?

Вика · почти 7 лет назад · 4 ответа
 

Живем в военном общежитии (одна двухкомнатная квартира, одна комната наша,в другой соседи,общий санузел и кухня).Муж с воскресенья на понедельник ушел на дежурство (сутки).У нас гостила моя тетя из Питера (приехала на три дня на семинар, у нас только ночевала ). В понедельник утром встала проводить ее, тетя на 5 минут заняла туалет. Выходя, столкнулась с соседкой,которая в ярости зашла в туалет. Потом зашла на кухню, где я готовила завтрак для тети,соседка толкнула меня,громко включила телевизор,со всей силы хлопала кастрюлями,тарелками. Мой малыш спал,я попросила быть потише.Но она грубо толкнула меня и начала орать,оскарблять меня,нецензурно выражаться,выгнала мою тетю,которая ей в мамы годится) за дверь входную. Весь день угрожала мне,накричала на моего сына,обозвав его "скотиной" (ребенок у меня тихий и спокойный),говорила,чтобы я не выходила из своей комнаты,сидела там. В этом участвовал ее муж.Как мне быть? Мне ребенку варить надо,кормить его. И мужа нет дома. Вечером они приглсили гостей,устроив шум. Весь день была на успокоительном. Вечером ушла с ребенком к подруге. Пришли на ночь с ребенком домой,с трудом уложила спать. Это ведь и для малыша стресс :(
Подскажите что мне делать?
Вчера соседка ударила меня головой со всей силы об металлическую ручку СВЧ, перед этим накричала,нагрубила.Грозилась выбросить мои вещи.Я всего лишь сказала,чтобы вещи мои не трогала. Вызывала скорую. Гематома на голове.Высокое АД.Стресс.Была в травмпункте.
Как мне быть?Как защитить себя,своего малыша??

Хороший вопрос Ф топку
12
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
katerina808 · почти 7 лет назад

Если с точки зрения закона рассматривать Вашу ситуацию - то надо срочно с гематомой бежать в судмедэкспертизу, снимать побои, брать справку и идти в милицию с заявлением. Как написать и в какой форме в отделении обязаны подсказать. Подаёте официальное заявление и обязательно берёте в отделении милиции справку, что оно принято, на ней обязательно должен быть указан регистрационный номер, это гарантия, что Ваше заявление "не пропадёт". Не любят у нас "бытовуху" милиционеры. Обязаьельно укажите в заявлении о действиях соседки по отношению к ребёнку. Если мадам снова начнёт наезжать, постарайтесь, чтобы при этом присутствовали свидетели, которые смогут подтвердить Ваши показания.
А чисто по жизни, - а муж что, не в состоянии Вас защитить, "мило" побеседовав с соседкой. Или может с мужем её поговорить по-мужски - не в смысле мордобоя, а просто как два нормальных мужика. А тот в свою очередь может "вправить мозги" своей половине. Но если они "одна сатана", то только милиция остаётся. Такие понимают только силу. Но даже если Вы сможете дать достойный физический отпор, не факт, что это не будет использовано против Вас же уже в её заявлении в милицию.

 
 
 
qwerty1234567 · почти 7 лет назад

с такими только через милицию . разговаривать бесполезно . и как вариант попробывать переехать в другой блок. жизни вам эта сволочуга не даст .

 
Вика · почти 7 лет назад

Переехать в другой блок - мысль хорошая,давно о ней думаю. С этим сложности. Не все так просто. Но мы попробуем! Хотя оставлять таких нехороших людей одних на две комнаты не справедливо!!!

 
Вика · почти 7 лет назад

Комната у нас большая, обустроена, ремонт хороший, уютно и приятно приходить, а они живут на все махнув рукой....

 
 
parpus · почти 7 лет назад

Знаете, с волками жить, по волчьи выть. У нас жила такая неадекватная соседка, этажом выше. Главное с мужем не связывалась, а на нас с ребенком несколько раз накричала так, что я открыла в себе способность скандалить. Но мы нашли другой вариант, благо не в одной квартире живем. Мы на недельку свалили к родителям, и дали на время ключи студентам. Они вволю повеселились. Все. Через неделю те соседи переехали. Я невероятно рада новым, не ожидала такого исхода. Но в вашем случае с гематомой - в милицию.

 
 
Ответ выбран автором вопроса
/rid/  · почти 7 лет назад

Медицинское освидетельствование, заявление в милицию - первые необходимые меры. Возможно, ваших чудных соседей это не испугает, но на время охладит воинствующий пыл. Ищите выход, не стесняйтесь стучать во все двери, (плевать на всех, - главное здоровье ребёнка). Не скрывайте от мужа происходящее. Если он по каким-то причинам бездействует или не в состоянии вас защитить, ищите съемную квартиру. Нет средств - проситесь к друзьям. Возможно, в вашем городе есть другие общежития. Есть и студенческие. При необходимом усердии всегда можно договориться. Объясните вашу ситуацию. Давите на жалость, в конце концов, это не уронит вашего достоинства.
Продолжать терпеть - самое худшее в вашем положении. Ваши соседи (судя по вашим словам) не из тех, кто терзается раскаяниями, и, по всей вероятности, так просто не успокоятся. А значит и вам нужно действовать немедленно. И самое лучшее, конечно, перебраться в более спокойное место.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
 
настя · почти 4 года назад · 3 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1696 раз, в среднем 4 просмотра в неделю (0.68)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 209

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook