Вопрос №25174
 
 
 
 
Категории

 

Бывают ли муравьи, способные уничтожить все живое вокруг?

Время · почти 7 лет назад · 4 ответа
 

Естественно большие муравьи. Я читал статью в интернете о самых опасных муравьях о том что самые опасные южноамериканские и африканские бродячие муравьи, которые сметают все на своем пути, и людям приходится покидать деревни или возводить вокруг домов огненный заслон. Возможно ли это если говорится о том что людям приходится покидать деревни? Это значит выходит что они атакуют деревни. Правда?

Хороший вопрос Ф топку
0
2
Ответы
Ontario · почти 7 лет назад

Есть такие муравьи, когда у них миграция даже слоны от них бегут, да и вообще все животные, к счастью мигрируют они редко.

 
 
Vasilisa5 · почти 7 лет назад

А ссылку не дадите? Стало интересно. Да, конечно, такое может быть.Я не о конкретном случае, потому что не видела, что это за муравьи.А вообще насекомые вполне могут заставить человека покинуть место своего жительства и "управлять" его деятельностью, если произойдет резкий скачок их популяции. Например,прошлым летом у нас на даче не было покоя от шершней и ос. Я их в таком количестве за всю жизнь не видела.Выйти из дома было реально страшно. В предыдущий год было нашествие слепней. Мы реально сбежали оттуда из-за них. Еле успели в машину заскочить (плюс к тому с нами был маленький ребенок)
Я всю свою жизнь каждое лето провожу в деревне, но такого еще не видела.

 
 
Ontario · почти 7 лет назад

Ну какбы вот, хотя точто писал выше я вспомнил, читал гдето, но вот эти самые муравьи panama.ru/content/articles/ind...

 
 
Galina · почти 7 лет назад

Воинственные муравьи, известные как муравьи-легионеры. В Африке эти муравьи называются бродячими. Они выходят многотысячными армиями и убивают все, что попадается на их пути. Название «муравьи-легионеры» применяется для обозначения около двухсот разновидностей муравьёв, все из которых совершают так называемые рейды на различные территории.
Муравьи-легионеры питаются маленькими или большими неподвижными животными, поедая их плоть. Любимым лакомством этого вида муравьёв являются земляные черви.
Воинственные муравьи Центральной Америки едят только мелкие предметы. Их можно встретить также на юге Соединенных Штатов, а также в Южной Америке. В Панаме же их можно найти в зоне Панамского Канала. В Мексике люди даже покидают свои дома, когда они идут. Муравьи поедают всех тараканов, крыс, мышей и ящериц, которые могут находиться в домах. Возвращаются люди в дома, в которых не осталось никаких паразитов или грызунов!

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Изя Кукушкинд · около 10 лет назад · 5 ответов ·
 
Кристина · около 10 лет назад · 4 ответа
 
Иван Петрович · около 10 лет назад · 6 ответов
 
Иван Петрович · около 10 лет назад · 5 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1007 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.40)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 85

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook