Вопрос №25187
 
 
 
 
Категории

 

Как сшить юбку? Где взять выкройку?

Kisinka · почти 7 лет назад · 3 ответа
 

Вот такую: www.contentious.com/wp-content...

Только она будет не из кожи.

Хороший вопрос Ф топку
5
1
Ответы
iris · почти 7 лет назад

Проще простого. Берем сантиметровую ленту и измеряем окружность бедер (по самым выступающим точкам ягодиц) и окружность на уровне того места, где будет находиться верхний край юбки. Выбираем желаемую длину юбки. Затем строим трапецию, где высота будет равна желаемой длине юбки, верхняя грань - длине окружности ниже талии, нижняя грань - окружности бедер. Это будет выкройка. Покупаем кусок ткани длиной, равной длине юбки + 5 - 7 см. Ширина тканей обычно стандартная - 150 см. Раскладываем ткань на столе лицевой стороной вниз. Если есть рисунок - ориентируемся, чтобы он не был "вверх ногами". Кладем нашу выкройку на ткань, оставляя вверху ок. 2 см, а внизу - все остальное (3 - 5 см), обводим тонким мелом или мылом, добавляем припуски по бокам по 1,5 см и отрезаем лишнее. Если ткань не тянется - вшиваем молнию (рисунки, как это сделать, смотри в интернете) и сшиваем оставшийся участок заднего шва снизу. Если тянется - просто прострачиваем на всю длину задний шов (без молнии). Обрабатываем припуски. Подгибаем и подшиваем низ на 1 - 1,5 см. Подгибаем и подшиваем верх на 0,5 - 0,7 см, прихватив под подгибку какую-нибудь плотную нетянущуюся тесьму ок. 1 см шириной (чтобы верхний край не растягивался). Изнутри у верхнего края молнии пришиваем на пояс петельку и пуговицу. Утюжим. Носим с удовольствием :).

 
 
Ответ выбран голосованием
iris · почти 7 лет назад

Можно и так - полуобхватами. Просто не вижу смысла на таком маленьком куске ткани делать три шва. Можно обойтись одним - сзади, где молния. Опять же и работы меньше :). На стройной девичьей фигурке (я так полагаю, что на толстую попу такую юбку шить не захотелось бы) разница между верхней как-бы-талией и обхватом бедер будет небольшая, поэтому вся юбка будет похожа на прямоугольный кусок материи, у которого верхний край чуть меньше (уже, короче), чем нижний. Жаль, что здесь невозможно нарисовать. И еще маленький совет - такую юбку на фото не зря сшили из кожи - кожа прочная, но эластичная. Такой же должна быть и ткань - или достаточно плотной, чтобы не расползлись швы, или эластичной (или и то, и другое).

 
 
 
Мариша · больше 6 лет назад

Купите журнал бурду,выберите нужную вам модель и сшейте,там есть выкрайки и сшить само изделие))))

 
 
 
 
Похожие вопросы
Black Girl · около 10 лет назад · 7 ответов
 
 
Зюзя · около 10 лет назад · 4 ответа
 
Лёшка · около 10 лет назад · 9 ответов
 
Анна · больше 9 лет назад · 3 ответа
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 6203 раза, в среднем 2 просмотра в день (2.49)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 152

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook