Вопрос №25214
 
 
 
 
Категории

 

Истерики у дочки 2 годика, она первая из двоёняшек, у второй такого нет. Что делать?

bajba · почти 7 лет назад · 7 ответов
 

У моей маленькой дочки сегодня случилась истерика,второй раз,страшная,её выкручивало,ломало,дёргало,на руки не давалась не мне не мужу,успокоить её не могли приблизительно 40-50 мин.Причину истерики мы так и не поняли,муж с утра остался с девочками,я уехала на собеседование,в обед как обычно по режиму уложил их спать и поехал встретить меня с автобуса,нас не было минут 20-30.Девочки обычно хорошо спят днём до 3 часов,мы не первый раз оставляли их в дневной сон ,пока спят.Всегда приезжали всё было в порядке.А сегодня что то страшное.Мы делали год обратно электронное обследование мозга врачи не нашли отклонений.Родовой травмы не было.Двойняшки родились за 40 мин в 35 недель,по состоянию здоровья выписались на 3 день.Головой не ударялась не падала,не пугалась.Что это может быть?Счем связанна такая ужасная истерика,может какое то всё таки скрытое заболевание.Помогите,что делать.

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
FiL · почти 7 лет назад

я не пойму, вы невролог, ставить такой диагноз?
я могу помочь, называет пойти к детскому неврологу!

 
 
Ответ выбран голосованием
parpus · почти 7 лет назад

У моей тоже примерно так было когда нам делали последнюю прививку, а еще когда свекровь как-то отобрала ее у меня во время обычного плача и решила сама успокоить. Примерно в 2,5 года. Дочка тогда перенервничала очень сильно. А когда успокоилась, нормально говорить и двигаться не могла, - тело слушалось плохо. Смотреть конечно страшно.
Лишний раз конечно лучше протащить по всем специалистам, пусть проверят внутричерепное давление (нейросонография, эхоэнцефалография) и т.п. Возможно у нее в организме что-то происходит, чего она сама не может понять. У моей кстати атопический дерматит начался с небольшим промежутком после этих случаев.
Но на будущее - лучше девочек совсем одних не оставлять, особенно спящих.

 
 
 
Fatale · почти 7 лет назад

я в этом не профи, но по собственному опыту. возможно, что девочке приснился кошмар, и он длился слишком долго, в смысле, что не смогла вовремя проснуться. возможно также конфликт между девочками, может ей показалось, что вы уделяете другой больше внимания, и она этим хотела привлечь ваше внимание. но скорее всего это всё же связано с кошмаром.

 
 
katerina808 · почти 7 лет назад

Я тоже не профи по данному вопросу. Но мнение у меня такое - если регулярных повторов подобной реакции не будет, значит ничего страшного в плане заболевания не произошло. Если станут постоянные истерики повторяться, не откладывая идите к специалистам, начините с невролога, а он уже может направить дальше на обследование.
Я так поняла, что малышка проснулась без вас с мужем. По-моему она просто испугалась, плюс действительно могло что-то плохое присниться. Всё-таки рано ещё одних оставлять в таком возрасте. Постарайтесь не делать этого. С 3 лет начнётся период самостоятельности, а до этого ребёнкам надо быть уверенными, что папа и особенно мама всегда рядом.

 
 
Павел · почти 7 лет назад

Не мог не откликнуться. Несите девочку с мужем к бабке. Надеюсь, понятно о ком говорю. Сам не верил, пока не появились свои дети. Главное найти свою для данного ребёнка. Даже самим верить не обязательно, главное желать добра(при чём желательно всем). Очень похоже на ваш случай. Вообще когда касается детей нужно пробовать всё. Но это моё мнение. Тут работает закон перераспределения энергии, если такой конечно есть. Да и если учесть что дети это чудо, то поэтому чудеса на них и действуют. Сил вам.

 
 
Дилетант · почти 7 лет назад

В теме написано "истерикИ", а в теле сообщения - "истерикА". Это разовая проблема или Вы постоянно с этим сталкиваетесь?
Если это единичный случай, то не вижу причин для паники. Истерики периодически случаются со всеми детьми. Дочери в самом деле мог кошмар присниться. Она могла просто проснуться, не увидеть никого из родителей рядом и испугаться. Нельзя оставлять детей одних, два года - серьёзный возраст :) Они растут, меняются, меняются их привычки, Сегодня она спит три часа, а через неделю не будет. Не волнуйтесь, всё нормально!
Если Вы беспокоитесь, можеет обратиться к врачу (не помешает). Но, полагаю, врач Вам скажет тоже самое.
А вот если истерики случаются периодически, стоит проконсультироваться со специалистом. На всякий случай.

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Самое сложное для родителей в подобной ситуации - это сохранить контроль над собой. Если вы часто сами бурно реагируете, то ребенок не сможет научиться другому поведению. Однако, если вам удастся держать себя в руках, вы подадите своему крохе хороший пример самообладания, достойный подражания.
Когда истерика пройдет, не заводите об этом разговор. Если целью такого поведения был «шантаж», то ребенок поймет, что не добился цели.
Когда спектакль закончится, вы должны вести себя так, как будто ничего не случилось, никак не комментируя произошедшее и давая крохе возможность снова заслужить ваше расположение. Если вы выдержите такое напряжение и будете неукоснительно следовать этому правилу, через какое-то время вы заметите, что ваш малыш устраивает все реже и реже истерику.
Проанализируйте, что могло способствовать эмоциональному срыву ребенка. Если вы сможете в дальнейшем предотвратить эти ситуации, то оградите себя от повторения истерики в таких же условиях. Например, есть обстоятельства, при которых дети склонны к эмоциональным срывам (например, когда малыш устал или слишком возбужден, не выспался), он может быть неспокойным, и потому более раздражительным, и, реагируя на ваше ситуативное «нет», ответит нетрадиционно бурной сценой. Если ребенок устраивает истерики во время или после посещения гостей, то, возможно, он слишком возбуждается от такого скопления народа. Вам нужно уделять время малышу в спокойном месте: порисовать вместе с ним, рассказать или прочитать сказку.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Amber · около 9 лет назад · 7 ответов
 
Selivanchik · около 10 лет назад · 16 ответов
 
Кристина · около 10 лет назад · 3 ответа
 
Кристина · почти 11 лет назад · 2 ответа
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 354 раза, в среднем 4 просмотра в месяц (0.14)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 159

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook