Вопрос №25273
 
 
 
 
 

Чем отличается йога от медитации?

Айганым · почти 7 лет назад · 4 ответа
 

или особо ничем?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
Galina · почти 7 лет назад

Настоящая духовная медитация — это совершенно конкретное состояние. В древних священных писаниях йогов оно определяется как сосредоточение ума, сердца, всего существа на Боге — Верховной Абсолютной Истине. Бог — личность, и вы можете сосредоточить свой ум, своё сознание на Нём. Вы можете медитировать на Его красоту, могущество, славу, слова, развлечения, на Его трансцендентную форму и имена.
Йога — это не просто набор физических упражнений. «Йога» означает «единение с Богом». Настоящий учитель йоги учит, что такое, на самом деле, связь с Богом и как её установить.

 
 
 
Squidistance · почти 7 лет назад

Это совсем разные вещи.
Медита́ция (от лат. meditatio — размышление, обдумывание) — один из приёмов индийской духовной практики.
На самом деле индусы тут не важны. Когда вы в одиночестве размышляете(без любых существенных внешних раздражителей в виде музыки в клубе, начальника на работе или контролёра в автобусе) - это и есть самая полноценная "медитация" в актуально общепринятом смысле этого слова. Есть мнение, что при этом можно собирать пасьянс или читать Дарью Донцову - у многих людей это не мешает мыслить.

Йо́га — понятие в индийской культуре, в широком смысле означающее совокупность различных духовных и физических практик, разрабатываемых в разных направлениях индуизма и буддизма и нацеленных на управление психикой и психофизиологией индивидуума ради достижения возвышенного психического и духовного состояния. В более узком смысле, йога — это одна из шести ортодоксальных школ (даршан) философии индуизма.] Исходная цель йоги — изменение онтологического статуса человека в мире.

Проще говоря, самовнушение, самоограничения и запудривание мозгов. Формально полезного - только физкультура при отсутствии пропаганды консьюмеризма (культа маммоны) в отличе от всяких "фитнессов".

У тебя холодно? Побегай на лыжах, нафиг эту йогу.

P.S. Индусы (т.е. кто исповедует индуизм) - язычники. Но это вовсе не отменяет для человека, находящегося в духовном поиске полезности думать в одиночестве и поддерживать физическую форму.

 
 
bum · почти 7 лет назад

В йоге работают и с телом и с разумом,а в медитации только с одним разумом!

 
 
Петр · почти 4 года назад

Медитация – с латинского «рассуждение» означает созерцание внутреннего мира, концентрация ума на чем-то определенном. Те, для кого медитация стала образом жизни, отмечают необыкновенные изменения в своей личности: удовлетворенность происходящим, умение увидеть красоту там, где раньше виделось нечто обыденное.
Йога – древнейшее учение, которое берет свое начало в Индии, объединяющее религиозно-мистические учения и практики (медитация, физические упражнения). Цель йоги состоит в духовном и физическом совершенствовании человека. Йога подразделяется на определенные направления: хатха-, раджа-, карма-, бхакти-, джнани-йоги. Меньшее распространение получили мантра-йога, тантра йога и тибетская йога.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Bagira · около 9 лет назад · 3 ответа
 
Денис · больше 6 лет назад · 2 ответа
 
Mr.Anderson · больше 5 лет назад · 1 ответ
 
 
Павел · около 4 лет назад · 2 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 795 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.32)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 182

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook