Вопрос №25276
 
 
 
 
 

Янукович хорошо говорит по-украински?

sistrenka · почти 7 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
2
Ответы
Дилетант · почти 7 лет назад

Думаю, не хуже, чем те украинцы, которые дома, в семье разговаривают по-русски, а на публике - по-украински.
Янукович, что называется, мову не с молоком матери впитывал, а на школьных уроках украинской мовы изучал. ПОэтому так старательно по-украински разговаривает.
Впрочем, это можно отнести к большинству политиков. Они - продукт советский, когда основным языком в городах (особенно в столице) был язык русский, в семье разговаривали на русском, в школах - вузах - тоже.
Обратите внимание, как тщаельно проговаривает слова Тимошенко. Как будто думает над каждым словом. Для неё тоже мова - не родной язык.

 
 
oleg · почти 7 лет назад

Плохо Янукович говорит по-украински , но у Горбачёва и Ющенко говорить получалось лучше. Дела покажут, история расценит.

 
 
Bore · почти 7 лет назад

Янукович безукоризненно и не напрягаясь говорит по-украински. На обычном литературном украинском языке. Это отец у него - гитлеровский полицай из белорусского села Януки, а мать и бабушка, которая его воспитывала до десяти лет - украинки. Пока жива была бабушка - Янукович в школе был круглым отличником (мать умерла почти сразу после родов, а отец их бросил еще раньше). Когда янукович говорит по-украински на общие темы (в пределах первых трех классов школы и бытового обихода) - вполне обычный человек.

 
 
Наталья · почти 7 лет назад

Я немного разбираюсь в украинском языке. И тоже несколько раз слышала по телевидению, как Янукович говорит по-украински. Очень чисто у него это получается. Даже порой кажется, что он перед выступлением целые фразы себе перед зеркалом зачитывает перед зеркалом по несколько раз. Однако он политик. А хороший политик должен уметь хорошо говорить на том языке, на котором говорит его народ. Поэтому ничего странного в этом я не вижу. Чем лучше он будет говорить, тем больше люди ему будут верить.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 254 раза, в среднем 3 просмотра в месяц (0.10)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 135

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook