Вопрос №25285
 
 
 
 
 

Правдо ли, что ангелы — это первая иноматериальная цивилизация во всей вселенной всех материй и пространств?

МЫШЬЯК · почти 7 лет назад · 1 ответ
теги не заданы :(
 

Вначале Бог создал ангелов-и явно они получили значительно высшее развитие,по сравнению со всеми существами материальной вселенной.(Есть конечно строки,что ангелы были созданы с самого начала с определенными заложенными качествами,но Бог же не способен принуждать к любви!Да ведь сам Люцифер и Михаил,имели свои мнения.Люцифер предал Бога,Михаил изгнал его-это явно было время,когда ангелы познали ЗЛО И ДОБРО.Я слышал,что демоны столь закрепились в зле,что уже не способны творить добро,а ангелы столь закрепились в добре,что уже не способны творить зло.Разве это не говорит о становлении этой цивилизации.)Хотя вот чудно,что искуситель первых людей Деница-был Херувимом охраняющим вход в райский сад,я даже читал где-то в библии,что он загордился из-за своей красоты.Выходит какое-то несоответствие-вроде Деницу еще не свергли,а люди уже заранее созданы.

Хороший вопрос Ф топку
-9
2
Ответы
Влада · почти 7 лет назад

Если Вас интересует библейская точка зрения, то это было так. До создания неба и земли и до начала времени существовали Мессия, Тора (учение) и суббота. Ангелы тоже были до. Ангелы не имеют человеческого физического тела, даже если они нам кажутся такими. Отличительная особенность ангелов от человека - эти создания не имеют воли и полностью подчинены Всевышнему. Отчего, по всей видимости, и возникла необходимость создания человека - существа со свободной волей, который мог бы добровольно и сознательно пожелать служить Б-гу, что несоменно выше и важнее. Ангелы выполняют различные поручения всевышнего. За один раз они могут выполнить только одно поручение. Яркий пример того история с Авраамом, когда к нему пришли три странника: один для того, чтобы засвидетельствовать расположение Всевышнего Аврааму, другой для того, чтобы сообщить о предстоящем рождении сына, а третий - о Сдоме и Гоморе. Все они в тексте говорят отдельно и когда говорит один, другой молчит. Отсюда и из других отрывков выводится мнение о том, что необходимо быть гостеприимными, потому что под видом обычных людей нас могут навестить и ангелы по велению Всевышнего. Да, и никакой войны между ангелами нет - все это наследие языческой эпохи и не подтверждается Библией и другими источниками.

 
Источник: Знания, опыт
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 69 раз, в среднем 10 просмотров в год (0.03)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 114

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook