Вопрос №25286
 
 
 
 
 

Забавно, что имена всех демонов Ада — лишь имена языческих божков древних народов. Выходит имена настоящих демонов, может кроме Деницы и неизвестны?

МЫШЬЯК · почти 7 лет назад · 2 ответа
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
-9
1
Ответы
Влада · почти 7 лет назад

Все зависит от того, какой подход к той теме, которую Вы поднимаете. В иудаизме вообще нет понятия демоны ада ,войны между ангелами и т.п. потому что все, что существует - все состворено Всевышним и служит Ему. Такое понимание мира перекочевало именно от древних языческих культов в христианство и совершенно не подтверждается ни одним текстом Библии. А Денница, очевидно - это "денница - сын зари", упавший с неба... Если читать внимательно эту книгу (а написано это в книге Исаия 14:12 "Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы." То там совершенно очевидно, что речь идет о вавилонском правителе, который был повержен еще во времена второго вавилонского пленения. Поэтому нет никаких оснований полагать, что приеденное Вами имя - это имя какого-то демона. Пророк Исайя использует интересные ходы, так же, как, например, Иоанн, написавший Откровение: его видения говорят и о будущем и прошлом, одни события уже совершились, а другие еще грядут. А то, что даже противник, сатан служит и подчиняется Всевышнему известно из многих мест Библии, но ярче всего показывает это книга Иова, где написано: и пришли сыны Божии пред престол Его и пришел между ними и сатан. А далее сам Всевышний повелевает забрать у Иова различные блага, дабы он похулил Всевышнего. Вопрос: как такое воможно? А так - единственная война происходит только врнутри нас с нашим злым началом, все остальное - безграмотные домыслы раннесредневековых теологов. Ибо в Библии об этом нет ни слова. Кстати, найдите Библия онлайн в поисковике - прочитайте сами эти отрывки, а не судите с чужих слов как невежды. Удачи.

 
Источник: Свои знания, опыт.
 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Влада · почти 7 лет назад

Все зависит от того, какой подход к той теме, которую Вы поднимаете изберете. Если Вас интересуют именно библейские факты (то есть то, что там дейтвительно написано), могу помочь. В иудаизме вообще нет понятия демоны ада ,войны между ангелами и т.п. потому что все, что существует - все состворено Всевышним и служит Ему. Есть ангелы, которые выполняют определенные поручения, есть ангел-губитель, который сошел в Египет и забрал души первенцев, есть ангелы, которые пришли к Аврааму, каждый со своим поручением: беседовать с Авраамом, сообщить о предстоящем рождении сына и о разрушении Сдома и Гоморы. Был ангел, явившийскя Моисею в горящем кусте и говоривший от Лица Всевышнего с ним (ангел, предсоящий пред Лицом Всевышнего) и так далее.
Представленное Вами понимание мира перекочевало именно от древних языческих культов в христианство и совершенно не подтверждается ни одним текстом Библии. А произошло это из-за нежелания меняться: быстренько замаскировались под "новую веру", а все по-сути оставили по-прежнему.
А Денница, очевидно - это "денница - сын зари", упавший с неба... Если читать внимательно эту книгу (а написано это в книге Исаия 14:12 "Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы." То там совершенно очевидно, что речь идет о вавилонском правителе, который был повержен еще во времена второго вавилонского пленения. Поэтому нет никаких оснований полагать, что приеденное Вами имя - это имя какого-то демона. Пророк Исайя использует интересные ходы, так же, как, например, Иоанн, написавший Откровение: его видения говорят и о будущем и прошлом, одни события уже совершились, а другие еще грядут. А то, что даже противник, сатан служит и подчиняется Всевышнему известно из многих мест Библии, но ярче всего показывает это книга Иова, где написано: и пришли сыны Божии пред престол Его и пришел между ними и сатан. А далее сам Всевышний повелевает забрать у Иова различные блага, дабы он похулил Всевышнего. Вопрос: как такое воможно? А так - единственная война происходит только врнутри нас с нашим злым началом, все остальное - безграмотные домыслы раннесредневековых теологов. Ибо в Библии об этом нет ни слова. Кстати, найдите Библия онлайн в поисковике - прочитайте сами эти отрывки, а не судите с чужих слов как невежды. Удачи.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 479 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.19)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 164

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook