Вопрос №25346
 
 
 
 
Категории

 

Что с адронным коллайдером?

Afandy · почти 7 лет назад · 4 ответа
 

Недавно насчёт него было очень много шумихи (впрочем, как и со свиным гриппом). В "CERN" пробовали его запускать, были накладки. А как дело обстоит сейчас? Эксперемент, как я понимаю, не состоялся? Что о нём известно на данный момент?

Хороший вопрос Ф топку
14
1
Ответы
Павел · почти 7 лет назад

Говорят там много Русских работает, так что либо ржавеет либо распиливают на металлолом, а цветмета там много.))) А если серьезно вот что удалось нарыть в интернете. На сайте ЦЕРНа появилось официальное сообщение, подтверждающее изменения в расписании работы Большого адронного коллайдера в ближайшие годы (подробности см. в новости Руководство ЦЕРНа стоит перед непростым выбором). Решено, что коллайдер проработает на энергии протонов 3,5 ТэВ вплоть до лета или осени 2011 года. Затем коллайдер будет остановлен, и на нём будут отремонтированы все сильноточные электрические контакты. Это позволит при следующем сеансе работы сразу подняться до проектной энергии протонов 7 ТэВ. Подробности на сайте: elementy.ru/LHC/news

 
 
Ответ выбран автором вопроса
Radik · почти 7 лет назад

Как сказала команда КВН КЕФИР: 1 круг – 15 рублей ))))))

А вот последняя офф. новость от 10 февраля:
В конце января 2010 года некоторые специалисты высказали опасение, что БАК все-таки способен породить черные дыры. Мол, могут они возникнуть в результате лобовых столкновений на «встречной полосе» протонов, летящих почти со скоростью света. Существует предположение, что эти черные дыры могут увеличиться в размерах и засосать все вокруг. Что, видимо, грозит Концом света.

Но, не смотря на эти страхи, ученые, как и обещали, в ближайшее время собираются сталкиваться ионы свинца, в результате чего должны образоваться более тяжелые частицы, нежели в предыдущих экспериментах. Тогда-то и можно будет надеяться на обнаружение новых частиц, в том числе и пресловутого бозона. Энергию пучка планируется довести до фантастических 7 ТэВ.

 
Afandy · почти 7 лет назад

Интересно...

 
Vasilisa5 · почти 7 лет назад

"Интересно..".. А мне вот страшно!))

 
Afandy · почти 7 лет назад

Ну, что же поделаешь... Люди понимают что огонь горяч только тогда, когда обожгутся.

 
Оксана · больше 6 лет назад

Ага... Во уроды.. Поздно будет! Из-за них вот возьмем и все как засосемся.....((((((( Страшней конца и придумать страшно!((

 
kelz · больше 6 лет назад

"Некоторые" это кто? :) Это так всегда бывает, одни в теме, а другие облизываются, слюни пускают и ненавидят первых за то что с ними не поделились, вот дезу и запускают, чтобы панику породить!
И вообще, насколько мне известно из базового школьного курса астрономии, для возникновения черной дыры необходимо куда более суровые условия, чем на земле. Чайная ложка вещества нейтронной звезды весит несколько миллионов! тонн, настолько плотно там упаковано это самое вещество, но даже этого недостаточно для возникновения черной дыры. Нейтронная звезда так и остается нейтронной звездой. Где вы на земле видали подобное? Возможно речь идет о каких-либо "микро черных-дырах", именно на уровне адронных частиц, да и то, скорее всего, название такое дали потому, что "х.з. что будет" - это как-то не научно! :)

 
Колобок · больше 6 лет назад

Да это бред! Какие еще черные дыры? :) Я уже телевизор даже перестал смотреть из-за этого, уже год каждый день орут про этот коллайдер и показывают один и тот же мультик, как землю засасывает и мы все дохнем от черной дыры. Эти все предсказатели конца света на коллайдер, как мухи на г..но слетелись, им только дай повод... А масс медиа это все подхватило и понеслась...

 
 
 
Колобок · больше 6 лет назад

>Энергию пучка планируется довести до фантастических 7 ТэВ.
Уже довели, правда это енергия обоих в сумме, но всеравно они будут доводить до 7 ТэВ каждый пучек... www.3dnews.ru/news/kollaider_v...

 
 
X · больше 5 лет назад

Процесс идеть

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
 
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
 
Bagira · около 10 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 615 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.25)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 227

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook