Вопрос №25346
 
 
 
 
Категории

 

Что с адронным коллайдером?

Afandy · почти 7 лет назад · 4 ответа
 

Недавно насчёт него было очень много шумихи (впрочем, как и со свиным гриппом). В "CERN" пробовали его запускать, были накладки. А как дело обстоит сейчас? Эксперемент, как я понимаю, не состоялся? Что о нём известно на данный момент?

Хороший вопрос Ф топку
14
1
Ответы
Павел · почти 7 лет назад

Говорят там много Русских работает, так что либо ржавеет либо распиливают на металлолом, а цветмета там много.))) А если серьезно вот что удалось нарыть в интернете. На сайте ЦЕРНа появилось официальное сообщение, подтверждающее изменения в расписании работы Большого адронного коллайдера в ближайшие годы (подробности см. в новости Руководство ЦЕРНа стоит перед непростым выбором). Решено, что коллайдер проработает на энергии протонов 3,5 ТэВ вплоть до лета или осени 2011 года. Затем коллайдер будет остановлен, и на нём будут отремонтированы все сильноточные электрические контакты. Это позволит при следующем сеансе работы сразу подняться до проектной энергии протонов 7 ТэВ. Подробности на сайте: elementy.ru/LHC/news

 
 
Ответ выбран автором вопроса
Radik · почти 7 лет назад

Как сказала команда КВН КЕФИР: 1 круг – 15 рублей ))))))

А вот последняя офф. новость от 10 февраля:
В конце января 2010 года некоторые специалисты высказали опасение, что БАК все-таки способен породить черные дыры. Мол, могут они возникнуть в результате лобовых столкновений на «встречной полосе» протонов, летящих почти со скоростью света. Существует предположение, что эти черные дыры могут увеличиться в размерах и засосать все вокруг. Что, видимо, грозит Концом света.

Но, не смотря на эти страхи, ученые, как и обещали, в ближайшее время собираются сталкиваться ионы свинца, в результате чего должны образоваться более тяжелые частицы, нежели в предыдущих экспериментах. Тогда-то и можно будет надеяться на обнаружение новых частиц, в том числе и пресловутого бозона. Энергию пучка планируется довести до фантастических 7 ТэВ.

 
 
 
Колобок · больше 6 лет назад

>Энергию пучка планируется довести до фантастических 7 ТэВ.
Уже довели, правда это енергия обоих в сумме, но всеравно они будут доводить до 7 ТэВ каждый пучек... www.3dnews.ru/news/kollaider_v...

 
 
X · больше 5 лет назад

Процесс идеть

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
 
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
 
Bagira · около 10 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 619 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.25)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 142

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook