Вопрос №25350
 
 
 
 
Категории

 

Опрос: Если друг вас предал, что будете делать?

aleko68cusT · почти 7 лет назад · 8 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
1
1
Ответы
Наталья · почти 7 лет назад

Смотря какой поступок совершил этот самый друг. Хотя предательство, оно и есть предательство. Самое малое, что я сделаю при такой ситуации, наверное, общаться перестану. Желание контактов буду игнорировать, не обращать внимание. В самом страшном случае можно и отплатить тем же. Опять-таки триста раз подумаю, прежде чем предприму какие-либо действия. Хотя многие люди не задумываются над нравственной ценой вопроса и пытаются сразу отплатить тем же. Я думаю, что не всегда стоит поступать, как поступил этот самый друг.

 
 
Vasilisa5 · почти 7 лет назад

В первую очередь, я прерву всякие отношения с этим человеком. Считаю невозможным для себя общаться, дружить с тем, кому не могу доверять полностью. А ведь основа любых близких взаимоотношений-это доверие. Что касается отмщения - то этого я никогда не делала. И не надо этого! Тот , кто мстит , он злится, мучается, нервничает, а все это отражается на собственном здоровье. Лучше сохранять спокойствие и нейтралитет, и избегать общения.
И, кстати, негатив, который исходит от обидчика, всегда оборачивается для него личными проблемами в том или ином виде. Как бумеранг.

 
 
Мирослава · почти 7 лет назад

Было такое в моей жизни.Я пошла инабила ей лицо.Мне было 17,и я считала это оптимальным решением проблемы.Этот человек болше не появлялся в моей жизни,и не распускал нелепые слухи этим я довольна.Но в силу возраста сейчас избрала бы другой метод,но тоже достаточно радикальный.Я не живу по заповедям(ударили по левой,подставь правую) и никогда не прощаю предательства,серьёзной лжи и затрагивания моей семьи.Снисходительность всегда приводит к плачевным результатам имхо.

 
 
Дилетант · почти 7 лет назад

Будь мне лет 17, наверное, тоже пошла бы махать кулаками, или, по крайней мере, выяснять, что да как.
Сейчас, когда мои 17 остались далеко-далеко позади, понимаю, что не всё так просто. И с предательствами тоже.
У любого момента есть своя правда и, как миниуму две стороны. То, что лично мне в данный моент кажется предательством, может на самом дел таким не быть. ПОэтому в любом случае, после того, как пущена слеза, а потом подтёрты сопли обиды от предательства, начну думать: почему, как, зачем. Потом постараюсь понять. Если хватит сил и мудрости - простить.
Затем ограничу общение с человеком. Просто для того, чтобы он больше не портил мне настроение.

 
 
Ленка · почти 7 лет назад

Смотря что конечно ... но я бы такого друга посалал бы ... на право 300 м! Чтоб человеком стал, а не предателем!
Терпеть таких людей немогу! Убила бы таких ...

 
 
Кристина · почти 7 лет назад

Каждый раз я расставалась с такими друзьями...два раза случалось такое. Т.к. срабатывает принцип - предал раз - предаст и во второй. Зачем рисковать своей репутацией, или ещё чем, нервничать, когда лучше завести нового друга, а возможно, не иметь их вообще. Или иметь, но больше никогда ничего не рассказывать личного никому, это лучший вариант, т.к. в любой момент человека переклинит и всё. В последнее время я придерживаюсь позиции - не иметь близких друзей. Всё, что хочется высказать в настоящее время можно выложить в электронных дневниках, так что никто никогда не узнает чей он, в блогах, или ещё где. А друзья нужны для совместного увеселения и не более и всегда нужно быть на чеку и смотреть на несколько шагов вперёд - что, где и как!

 
 
katerina808 · почти 7 лет назад

А я, честно говоря, даже представить себе такого не могу, просто мысли даже этой не допускаю. Конечно, нельзя ни от чего зарекаться... Но всё-таки мне в жизни, наверно, очень повезло с друзьями. А вот в детстве было, и не раз. Помню и слёзы в подушку, и огромное желание не то чтобы морду набить, а эдак красиво при всех дать пощёчину и назвать подлецом. В идеале в воображении представлялась дуэль, и были большие сожаления, что те времена прошли... Но всё же если...- абсолютно точно, что какое-либо общение с этим человеком сойдёт на нет. Возможно, без открытого конфликта, а просто пообщаюсь пару раз так, что у человека и мысли не будет продолжать отношения - это я умею. Возможно, в лицо всё своими именами назову, если уж совсем гадко будет. Ну а потом начнётся самое трудное - работа над собой, осмысление произошедшего и анализ причин этого. Но для этого надо успокоиться, а это какое-то время требует. И пожалуй, самым главным должно стать прощение. Не значит, что отношения будут хоть какие-то, а просто не держать зла на человека, внутренне простить и отпустить с миром. Чтобы в собственной душе мир наступил. Но это в идеале. Крыльев у меня пока что нет :))) и достичь такого состояния будет почти невозможно. А месть... Не знаю, но если возникнет вопрос об этом человеке, то обязательно предупрежу другого о том, чтобы был осторожен с ним.

 
 
Ответ выбран голосованием
Мариша · почти 7 лет назад

просто перестану с ним общаться,смысла уже не будет общаться с ним...и доверия уже не будет как раньше...

 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1143 раза, в среднем 3 просмотра в неделю (0.46)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 233

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook