Вопрос №25393
 
 
 
 
Категории

 

Почему до кризиса не строили/улучшали дороги, почему во время кризиса этим не занимаются?

Ake · почти 7 лет назад · 4 ответа
 

-сейчас могли бы снимать сливки
-сейчас могли бы предложить работу
-безработица растет
-заводы подраспроданы
-кредиты нереальные
-wtf? Инновации? Недавно показывали по новостям как сбивают сосульки ломом. Инновации? Хоть одну покажите..

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
parpus · почти 7 лет назад

Дороги делают, но очень мало. В основном ремонтируют, и именно с этого снимают сливки. Уж больно велика разница между стоимостью работ на бумаге и на деле. Слышала что в среднем 1 кв метр асфальтового покрытия стоит около 5 тыс руб. Задумайтесь в какую копеечку влетает бюджету одна улица. У асфальтоукладчиков з/п не очень высокая, техника тоже в основном старая. Откуда такая сумма берется непонятно, но это грустный факт. На дорогах начальство наживает себе состояния. Я б в начальники пошел, пусть меня научат.

 
 
Наталья · почти 7 лет назад

А почему вы думаете, что до кризиса их больно-то сильно строили? Судя по нашему городу и до кризиса дорог новых мало появлялось, больше кусками дорожники их ремонтировали. Сейчас все то же самое. Проедешься по городу то там, то здесь дороги местами залатаны. Да еще умудряются начинать ремонтные работы в дневное время, пробки образуются. Само строительство идет. Но медленным ходом. Вот строили муниципальные власти дорогу для расширения, так лет 5 прошло, пока ее сдали в эксплуатацию. А вот задание дали федеральное руководство, огромную дорогу построили всего за год.

 
 
katerina808 · почти 7 лет назад

У нас в городе тоже полный дурдом с дорогами. Либо делали, ещё до кризиса, ямочный ремонт - так все эти "латки" уже повыбивали и опять ямы. Либо вообще песня. Небольшую, но широкую улицу, выводящую на главную магистраль города ремонтируют уже лет 10 наверное. Сначала ямы залатали, а это почти сплошняком. Потом выяснилось, что что-то не так с водоснабжением. Подняли это всё - сделали трубы. Уложили асфальт уже сплошным покрытием. Поездили нормально без пробок месяц. Тут что-то якобы с газовым трубопроводом случилось. Подняли асфальт - починили газовые трубы. Уложили асфальт. Поездили месяца 2. Опять пробки, опять ремонтируют что-то. Отремонтировали. Но тут решили убрать трамвайные рельсы. Убрали рельсы. Снова на их место асфальт укладывают. Опять пробки.
Но есть и хорошая новость, как говорится. Через нашу область, которая вообще славилась отвратительными дорогами, проходит трасса на Ростов и дальше на Сочи. Так вот, несмотря на кризис, этот участок трассы делается просто на глазах, работают дотемна, с фонарями, в выходные и праздники. При этом как-то почти не задерживается движение. Смотришь и думаешь - могут, когда захотят! Конечно, это всё уже из федерального бюджета финансируется, и делается для престижа, к Олимпиаде. Но хоть что-то! А то уж совсем за державу обидно...

 
 
андрей · почти 7 лет назад

ДЕНЕГ ТИПА НЕТ

 
 
 
 
Похожие вопросы
Чё · около 10 лет назад · 4 ответа
 
 
Виктория · больше 7 лет назад · 9 ответов
 
 
vytsea · больше 6 лет назад · 2 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 321 раз, в среднем 3 просмотра в месяц (0.13)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 217

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook