Вопрос №25401
 
 
 
 
Категории

 

Кем становятся, когда вырастают, вундеркинды?

Ake · почти 7 лет назад · 11 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
-1
1
Ответы
Vasilisa5 · почти 7 лет назад

Да мало ли кем они могут стать. Вариантов много! Скорее всего, крупными специалистами в какой-то из областей знаний, к которой они больше всего склонны. Правда, от того, что мы говорим все-таки о России, в это с трудом верится.
Самые шустрые из них, скорее всего, за границу уезжают, где российские "самородки" ценятся намного больше, чем у нас в стране: по социальному статусу и по уровню оплаты труда. Другие, обладающие большей силой воли и стремлением самоутвердиться на Родине, остаются в России.

 
 
Максим · почти 7 лет назад

Большинство из вундеркиндов к годам 20-25 выравниваются среди своих сверстников

 
 
Ответ выбран голосованием
Дилетант · почти 7 лет назад

Да, Максим прав.
Подавляющее большинство "юных гениев" во взрослой жизни ничем не примечательны. Они, как правило, не достигают больших высот ни в науках, ни в искусствах - по крайней мере, не выше, чем обычные люди.
А вот с психикой происходят проблемы. Представляете, становление личности происходит под знаком собстченной исключительсности, гениальности. А вырос - как все. Не все юные гении выдерживают такого "падения" :(

 
 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Жизнь таких мучеников интеллектуального совершенства нелегка и порой трагична: весьма редко общественное признание приходит при жизни, преследуют тяжелые стрессы, депрессии, велик риск душевных заболеваний (в 7-8 раз выше, чем в норме).
Гении-душевнобольные в разные эпохи создавали творческие шедевры. Гоголь, Врубель, Нижинский, Ван-Гог, Гаршин, Достоевский... - перечисление можно продолжить. Парадокс, но именно такие люди помогают обществу осуществлять прорыв в науке и искусстве. Нестандартно мысля, они способны почувствовать и сформулировать нечто, недоступное обычному разуму, возможно, потому, что они свободны от социального давления, от общепринятых прописных истин. Расплата за эти взлеты тяжела невыносимо. И расплачивается не общество, а гениальный одиночка. Они неудобны всем и самим себе. Они одиноки и очень ранимы. Они ближе всех к истине (это из "Ностальгии" Андрея Тарковского), но их часто не понимают. У нас на слуху гениальная формула - "горе от ума". Ее автор "бывший вундеркинд" Грибоедов знал, о чем говорил. Хотя ум - это лишь одно из слагаемых высокой одаренности.

 
 
Оксана · почти 7 лет назад

Изгоями частенько...

 
 
Наталья · почти 7 лет назад

Вундеркинды – это наличие у представителя молодого поколения повышенных умственных способностей. Не часто на протяжении всей жизни такие способности сохраняются. Детский мозг совсем по-иному работает, чем взрослый. Соответственно и результат такой работы будет иной. Если вырастая, вундеркинд продолжает оставаться таким же, как правило, они становятся учеными, изобретателями. Познавать мир науки для них не составляет труда. Моги работают на таких оборотах, что новые решения приходят сами собой.

 
 
МЫШЬЯК · почти 7 лет назад

ОНИ СТАНОВЯТСЯ L ИЗ ТЕТРАДИ СМЕРТИ

 
 
Светлана · почти 7 лет назад

Они выравниваются по развитию с остальными, и начинают страдать от отсутсвия внимания со стороны остальных. Потому что в детстве к нему сильно привыкают. Я считаю, что у каждого ребенка должно быть детство, а то что многие родители пытаются в свою прихоть навязать детям - не всегда хорошо.

 
 
uragan · больше 6 лет назад

знаю двоих,стали акоголиками

 
 
Pedagog007 · больше 6 лет назад

Вундеркинды - это просто дети с не по годам развитым мозгом. А желательно, чтобы кроме умственных способностей, были и другие человеческие качества: честь, совесть, воля и пр. Тогда станут великими Людьми, иначе - просто людьми.

 
 
Afandy · больше 6 лет назад

Они становятся Вассерманами...

 
Источник: "Слава Онотоле!"
 
 
 
 
Похожие вопросы
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
Кристина · около 10 лет назад · 9 ответов
 
 
Кристина · почти 11 лет назад · 2 ответа
 
Лёшка · почти 10 лет назад · 18 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 619 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.25)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 209

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook