Вопрос №25454
 
 
 
 
 

Cтоит ли подчиняться законам толпы или иметь собственное мнение?

happylogin · почти 7 лет назад · 6 ответов
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
10
1
Ответы
parpus · почти 7 лет назад

Ну как бы свое мнение иметь всегда полезно. Но если чувствуешь, что на данный момент противостоять толпе не можешь, лучше подчиниться ее законам. Но свое мнение при себе оставить. Достаточно представить как толпа людей идет довольно плотно друг к другу вперед, а вы вдруг поняли что они идут не туда и решили резко пойти обратно. Да они просто затопчут. А если попробовать потихоньку, идя со всеми, брать курс в сторону, - шаг за шагом можно из толпы выйти. И пойти уже правильной, известной только вам дорогой.

 
 
Bore · почти 7 лет назад

Когда к невеждам ты идешь высокомерным,
Средь ложных мудрецов ты будь ослом примерным.
Ослиных черт у них такое изобилье,
Что тот, кто не осел, у них слывет неверным.

Слов нет - собственная точка зрения по ЛЮБОМУ вопросу дает возможность уцелеть в неприятных ситуациях. Но при этом нужно стараться не попадаться на пути стада баранов. Или ослов - как у Авиценны.

 
 
Vasilisa5 · почти 7 лет назад

Чтобы высказать свою точку зрения, ее надо еще сформулировать, основываясь на собственном опыте, мнении или знании. Это может сделать только сформировавшаяся личность. Умение это сделать-показатель ее самодостаточности и целостности. Уместно ли она будет звучать в той или иной ситуации-это уже конкретика. Чаще всего (замечено неоднократно) реплика наперекор мнению большинства воспринимается на "ура". Иногда надо подтолкнуть окружающих к тому, чтобы взглянуть на проблему с неожиданной точки зрения, о которой они не сообразили подумать. А если вызывает недовольство - и-то не страшно.
А "нестись" вместе с толпой-это неинтересно. В толпе ты -никто, щепка. Но в редких случаях приходится ею быть из чувства самосохранения.А что поделать?

 
 
bbking · почти 7 лет назад

Люди сходят с ума в толпе и громко, а приходят в себя в тишине и одиночестве - не помню кто сказал.

 
 
Ответ выбран голосованием
iaminternet · почти 7 лет назад

Становиться частью толпы не нужно НИКОГДА. Толпа это серая масса обезличенного зла и беды. И от толпы никогда ничего хорошего и умного не жди. Толпа это безграмотно, это безвкусно, некрасиво. Поэтому среди массового искусства никогда нет ничего хорошего. Всё самое ценное делается индивидуалистами, которые не идут на поводу у толпы. Индивидуальность созидает, толпа разрушает. выбирайте на какой вы стороне.

 
 
 
Наталья · почти 7 лет назад

В целях собственной безопасности бывает, что нужно соглашаться с толпой. Сейчас не времена революций, поэтому иногда нужно думать о своей безопасности. А вообще-то, конечно, лучше иметь на все свое собственное мнение. Никто не сможет управлять таким человеком, который в состоянии принять свою резолюцию по тому или иному вопросу. Кстати, как бы ни говорили, а общество таких людей уважает. Сила человека в том, что он умеет убеждать людей в своей правоте, и не поддается убеждениям других.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 431 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.17)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 169

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook