Вопрос №25488
 
 
 
 
 

Руку сломать можно, а череп можно сломать?

МЫШЬЯК · почти 7 лет назад · 5 ответов
теги не заданы :(
 

ЧЕРЕП ЭТО КОСТЬ,СОСТОЯЩАЯ ИЗ СИЛЬНО ПРИХРЕНАЧЕННЫХ ДРУГ К ДРУГУ КОСТЕЙ,ЗНАЧИТ ЭТИ КОСТИ МОЖНО ОТСОЕДИНИТЬ И ЧЕРЕП,КАК КОНСТРУКТОР ЛЕГО,СЛОМАТЬ.

РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ИЗ КАКИХ КОСТЕЙ СОСТОИТ ЧЕРЕП?

Хороший вопрос Ф топку
-9
2
Ответы
MarryJane · почти 7 лет назад

Череп - это не кость, состоящая из, а несколько скрепдленных между собой костей. Череп - это скелет головы)))
Череп состоит из лобной, теменных, затылочной, височных костей, клиновидная, решетчатая кости, верхняя, нижняя челлюсти, небная кость,нижняя носовая раковина, сошник, носовые кости, слезные, скуловые, подъязычная кости - так же относятся к черепу. Переломы могут располагаться в любой его части. Но в своде черепа это чаще вдавления кости в вещество головного мозга или отверстие в кости в результате ранения предметом (или пулей). А вот в случае основания черепа это могут быть переломы вследствие травмы без непосредственного контакта ранящей поверхности с костью. Отсоединения костей - такого практически не встречается. Если воздействует травмирующий агент, то кости просто утрачивают целостность.

 
 
Galina · почти 7 лет назад

Черепные травмы бывают закрытыми и открытыми.
Признаки перелома: резкая боль при надавливании в месте травмы, хруст, отсутствие самостоятельных движений, необычная подвижность и изменение формы конечности или части тела, где имеется травма.
Открытые переломы, с нарушением целости кожных покровов и мягких тканей.
Закрытые переломы протекают более благоприятно, чем открытые. Закрытые переломы могут перейти в открытые, если при перемещении пострадавшего не принять меры к обеспечению неподвижности конечности.
Признаки закрытой травмы черепа — нарушение сознания, резкая головная боль, иногда возбуждение, тошнота, рвота, резкое замедление пульса.

 
 
Кристина · почти 7 лет назад

Сломать, наверно, нет, но вот проломить - легко. При сильно ударе головы можно получить либо открытый перелом, либо закрытый одной, или нескольких, из костей черепа. Их, как описали выше, довольно много в скелете черепа. Самые уязвимые - височные и затылочные. Эти части нужно беречь особенно, даже от обычных ушибов, там находятся особо важные отделы головного мозга, как, в общем-то, и все остальные отделы. Вообще, голову нужно беречь вдвойне, это очень важная наша деталь! =)

 
 
roxana789 · больше 3 лет назад

Удаление частей костей черепа (трепанация черепа) применяется во время хирургических операций на мозге В некоторых случаях фрагменты костей удаляются навсегда, а в некоторых случаях после окончания операции на мозге фрагменты возвращаются на место после трепанации черепа

 
 
 
Darina · больше 3 лет назад

Ну можешь себе череп проломать .

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1012 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.41)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 79

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook