Вопрос №25500
 
 
 
 
 

Как удалить воск от свечи с льняной скатерти?

наталия · почти 7 лет назад · 3 ответа
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
3
1
Ответы
Iskra · почти 7 лет назад

Я воск удаляла с помощью утюга. Проглаживала через бумагу без пара.

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Пятна от стеарина, парафина, воска с хлопчатобумажных, шерстяных и шёлковых тканей различной окраски можно удалить бензином или скипидаром, предварительно осторожно соскоблив пятно.
Свежие такие пятна можно удалить следующим образом: пятно с лицевой и изнаночной стороны закрыть промокательной бумагой и прогладить тёплым утюгом. Бумагу менять по мере её засаливания. Оставшиеся следы пятен протереть денатурированным спиртом.
Смоляные, асфальтовые, нефтяные, бензиновые, керосиновые пятна, если они старые, можно удалить смесью из 1 чайной ложки картофельного крахмала с добавлением нескольких капель скипидара и нашатырного спирта. Смочить смесью пятно и оставить, пока подсохнет, затем хорошо очистить щёткой. Если же пятно не исчезнет, повторить весь процесс обработки ещё раз. Если осталось жёлтое пятно, можно снять его слабым раствором перекиси водорода.

 
 
Radik · почти 7 лет назад

Советы одни и те же:

Чтобы удалить со скатерти воск от свечи, на это место кладут с двух сторон бумажные салфетки (промокательную бумагу) и проглаживают теплым утюгом, несколько раз передвигая прокладки, чтобы расплавившийся воск лучше впитался в бумагу.

Пятна от воска. Пятна от воска удаляют, прогладив их горячим утюгом через промокательную или пергаментную бумагу. Бумагу следует менять по мере засаливания до полного удаления воска. Затем ткань простирывают в холодной воде.

Чтобы удалить со скатерти воск от свечи, проложите это место с двух сторон бумажными салфетками или промокательной бумагой и прогладьте теплым утюгом, несколько раз передвигая прокладки, и расплавившийся воск будет впитываться в бумагу.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2478 раз, в среднем 6 просмотров в неделю (1.00)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 67

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook