Вопрос №25521
 
 
 
 
Категории

 

Что будет если когда корабль будет находится в открытом море, а вода в море превратится в лаву? Как быстро начнет плавится корабль?

Время · почти 7 лет назад · 6 ответов
 

На сколько будет велик результат от такого превращения? Сколько продержится корабль в кипящей лаве в последствии превращения воды в лаву?

Хороший вопрос Ф топку
0
3
Ответы
МЫШЬЯК · почти 7 лет назад

Обсолютный конец света.Смерть всего живого.Армагедон.Корабль будит охвачен пламенем,люди начнут сгорать заживо,а лава пожрет плоды дел своих.

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Миха · больше 6 лет назад

Если предположить, что вода может превратиться в лаву,
то можно и предположить что корабль по ней поплывёт))

 
 
 
Время · больше 6 лет назад

А если оставить корабль на реальность и думать только что если вода превратится в лаву, но корабль в натуре будет воспримимчив к температуре лавы, кораблю будет однозначно конец если про корабль думать реально, а про воду превращения воды в лаву фантастически то именно все так и будет. Корабль расплавится в раскаленной лаве. Ведь в лаве температура просто сумасшедшая.

 
Источник: Если одно думать логически, а другое реально.
 
 
kelz · больше 6 лет назад

Какая конкретно лава? Например, температура карбонатной лавы всего 510–600°С, кремниевой - 800–900°С, базальтовая - 1200–1300°С.
Большинство кораблей имеют стальную обшивку, я не знаю какую марки конкретно, но большинство стальных сплавов плавятся в интервале температур 1450-1600°С, так что не факт, что корабль вообще плавиться начнет. А вот расплющиться под весом палубных надстроек из-за потери прочности вполне может. Ну или размягченная сталь просто лопнет под весом корабля и он утонет.

 
 
kelz · больше 6 лет назад

Оттуда это откуда?
На вулканических горах солнца температура изливающейся магмы 3500-4200К. Куда уж тут земле?

 
 
kelz · больше 6 лет назад

Кажется ты вообще не в курсе о строении нашей планеты и читаешь в интернете не то, что надо :)
Ядро планеты (внешнее) начинается с глубины около 3000 км, а, приблизительно, с 5200 до центра (6371 км) - внутреннее. Оба ядра преимущественно металлические, чем и объясняются магнитные свойства планеты. Так вот, отношения к делу они вообще не имеют.
Самый верхний слой земли - это кора, 40 км толщиной в среднем (от 25 до 70 км в разных местах). Кора нас тоже не интересует, поэтому мы ее отбрасываем. Между корой и внешним ядром находится мантия (до глубины ~3000 км).
Подходим к самой сути. Магма - это, грубо говоря, расплавленная мантия. И зарождается она на глубинах от 50 до 150 км. Всего-то! И далеко не всякая магма достигает поверхности. Намного чаще она затвердевает, заполняя какую-нибудь полость в земной коре или той-же мантии.
Рекомендую к прочтению очень познавательный и доступно изложенный материал по теме образования и превращения магмы: http://emigration.russie.ru/news/3/9436_1.html

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 824 раза, в среднем 2 просмотра в неделю (0.33)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 144

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook