Вопрос №25640
 
 
 
 
Категории

 

Лишила бывшего мужа родительских прав! Имею ли я право на льготы?

Оксана · почти 7 лет назад · 4 ответа
 

Здравствуйте! Мне очень нужна помощь! Лишила бывшего мужа родительских прав... живу с мамой и папой в 22 м2 комнате... со своим ребенком и бабушкой... в коммуналке... (Москва, ЦАО)
Стоим на очереди по улучшению жилищных условий с 90 года!
Могу ли я теперь расчитывать на льготы в получении квартиры для себя и ребенка - как молодая семья и мать-одиночка??? Не будут ли теперь требовать с меня документы на квартиру бывшего отца ребенка?
В общем что изменит то, что я лишила отца родительских прав, в получении квартиры (для себя)???
Спасибо)

Хороший вопрос Ф топку
36
1
Ответы
Павел · почти 7 лет назад

Женщина - мать ребенка, отец которого лишен родительских прав не является матерью одиночкой. Лишение одного из родителей родительских прав не означает отсутствие у ребенка второго родителя, то есть что у ребенка имеется единственный родитель. А в соответствии со ст. 71 Семейного кодекса РФ родители, лишенные родительских прав не освобождаются от обязанности содержать своих детей. Вы можете подать на взыскания с отца алиментов.
www.kukuzya.ru/page/kto-takaya...

 
 
Ответ выбран голосованием
Дилетант · почти 7 лет назад

Да ничего не изменит для Ваших квартирных перспектив лишение родительских прав отца ребёнка. И льготникаких Вам не положено.
Честно говоря, не очень поняла, что значит " Лишила бывшего мужа родительских прав". Насколько мне известно, лишить родительских прав может только суд и по очень серьёзным причинам.
Как-то непонятно, если Вы " лишили бывшего мужа родительских прав", значит, вычеркнули его из своей жизни и жизни ребёнка. Почему же теперь кто-то будет "требовать с меня документы на квартиру бывшего отца ребенка"? Непонятно.

 
 
 
katerina808 · больше 6 лет назад

Действительно - в Вашем положении ничего не изменится. На программу "Молодая семья" Вы можете рассчитывать, если вторично выйдете замуж и родите второго ребёнка, или если, допустим, Ваш будущий муж усыновит вашего ребёнка от первого брака. Только Вам должно быть не более 35 лет (это по состоянию программы на данный момент). Вот с усыновлением теперь будет проще, так как по закону у ребёнка теперь как бы нет отца. И в будущем Ваш бывший муж не может претендовать на получение алиментов на содержание от своего ребёнка, так как права все потерял. Ну и за границу теперь можете вывезти ребёнка без согласия лишённого прав отца. А насчёт квартиры - увы.

 
 
angel · около 6 лет назад

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга. Нужен адвокат вам для этого worldstar.ru/services/ss/3.php вот не плохой вариант номером телефона (495) 916-05-08 или (495) 916-11-19

 
 
 
 
Похожие вопросы
Татьяна · около 9 лет назад · 5 ответов
 
Анастасия · около 9 лет назад · 4 ответа
 
oksana · около 9 лет назад · 1 ответ
 
svetlana · около 9 лет назад · 2 ответа
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 5051 раз, в среднем 2 просмотра в день (2.04)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 117

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook